Свежее
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛАТатнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акциюЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зренияВыручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторовВ Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Македония готова присоединиться к строительству газопровода от трубопровода «Турецкий поток», но только если Евросоюз и Россия договорятся между собой об этом проекте, заявил македонский премьер-министр Никола Груевский.
«Наша позиция по этому проекту заключается в том, что Македония могла бы принять в нем участие, когда Брюссель и Москва достигнут соглашения. Мы являемся страной, нацеленной на вступление в евроатлантическое сообщество, и при принятии стратегических решений мы руководствуемся этой целью», — сказал Груевский в интервью македонскому информационному порталу Press24.
Россия и Греция в настоящее время прорабатывают меморандум о строительстве газопровода от греческо-турецкой границы, по которому газ из «Турецкого потока» пойдет дальше в Европу. Предполагается, что греческий участок газопровода пройдет до границы с Македонией. «Турецкий поток» разрабатывается вместо ранее планируемого газопровода «Южный поток», от строительства которого Россия отказалась в прошлом году, в том числе, из-за неконструктивной позиции ЕС.
Груевский также отметил, что в краткосрочной перспективе Македония не имеет серьезной проблемы с обеспечением газом, так как страна потребляет менее половины потенциальной мощности поставок голубого топлива. «Самой большой проблемой является высокая цена газа, которую… российская сторона объясняет низким уровнем использования газа… Если меньшее количество поставляется, цена выше, и наоборот», — отметил македонский премьер-министр.
В будущем страна также будет ориентироваться на такие источники поставок газа, как газопровод TAP и присоединение к интерконнектору, который соединяет Болгарию, Румынию и Турцию.
«Газпром» и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Межправительственное соглашение о новом газопроводе планируется подписать во втором квартале 2015 года, а первый газ подать в декабре 2016 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…
Татнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акцию
Суммарные дивиденды за 2024 год с учетом выплат за 1-е…
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зрения
Внедрен автоматизированный комплекс, использующий нейронные сети для контроля внешнего вида…
Выручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%
До 341 млрд руб.
Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов
Специалисты ТГУ разработали прикладные программные продукты для прогнозирования и распознавания…
В Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Ее протяженность составит 4,1 км, из которых 1,7 км приходится…