Актуально
КМГ и CNOOC заключили соглашение о разработке углеводородов за пределами КНР и КазахстанаСША рассматривают введение пошлин против КНР за покупку нефти РФГазпром и CNPC подписали документы об увеличении поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Акции Газпрома на утренней сессии росли более чем на 1% на договоренностях с CNPС«Сила Сибири — 2» станет самым крупным проектом в газовой отрасли в миреПодписан меморандум о строительстве «Силы Сибири — 2»
На Омском НПЗ «Газпром нефти» начались работы по сборке основного технологического оборудования в рамках проекта по реконструкции комплекса глубокой переработки мазута КТ-1/1. Реконструкция установки, введенной в эксплуатацию в 1994 году, производится в рамках масштабной программы модернизации Омского НПЗ. Важнейшим результатом реконструкции КТ-1/1 станет полный переход завода на производство бензинов стандарта «Евро-5».
«Модернизация установки КТ-1/1 позволит заводу уже к началу 2016 года перейти на стопроцентный выпуск высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5», при этом объем их производства увеличится более чем на 30%», – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.
В результате реконструкции увеличится мощность комплекса глубокой переработки мазута: в частности, производительность блока каталитического крекинга установки КТ-1/1 вырастет на 15% — до 2,3 млн тонн. На сегодняшний день его мощность по сырью составляет 2 млн тонн в год. Кроме того, будут улучшены экологические характеристики топлив: после реконструкции содержание серы в производимой комплексом продукции снизится в 2-3 раза.
Рядом с действующим комплексом КТ-1/1 была подготовлена строительная площадка, на которой в настоящее время ведутся основные работы по сборке оборудования. Заканчивается возведение эстакады для переноса кабельной трассы из зоны строительства, производится сборка регенератора и купола реактора, изготовленных по спецзаказу ОНПЗ группой «Уралмаш-Ижора».
В мае 2015 года на промышленную площадку поступят элементы крана грузоподъемностью 1350 тонн – техника доставляется в Сибирь из Нижнекамска (Татарстан) и будет задействована в монтаже крупногабаритного оборудования общим весом более 750 тонн.
Работы по подготовке установки к реконструкции будут проводиться до сентября 2015 года. Реконструкция продлится 55 дней. В ноябре 2015 года модернизация комплекса глубокой переработки мазута будет завершена.
Общий объем инвестиций в реконструкцию комплекса составит почти 6 миллиардов рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
КМГ и CNOOC заключили соглашение о разработке углеводородов за пределами КНР и Казахстана
В Центральной Азии и регионе Каспийского моря.
США рассматривают введение пошлин против КНР за покупку нефти РФ
Аналогичных пошлинам в отношении Индии.
Газпром и CNPC подписали документы об увеличении поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
С 38 млрд куб м газа в год до 44…
Акции Газпрома на утренней сессии росли более чем на 1% на договоренностях с CNPС
По данным на 07:35 мск, бумаги «Газпрома» росли на 0,94%,…
«Сила Сибири — 2» станет самым крупным проектом в газовой отрасли в мире
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Подписан меморандум о строительстве «Силы Сибири — 2»
Договоренность по «Силе Сибири — 2» рассчитана на 30 лет,…