Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
На Нововоронежской АЭС-2 (заказчик – ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик — АО «Атомэнергопроект», генподрядчик – объединенная компания АО «НИАЭП»-АО АСЭ-АО «Атомэнергопроект») прокручены насосы береговой станции подпитки и начаты гидравлические испытания трубопроводов, соединяющих насосную станцию с площадкой станции.
Насосная станция подпитки, расположенная на левом берегу реки Дон, предназначена для технического водоснабжения энергоблоков Нововоронежской АЭС-2. В состав зданий и сооружений береговой насосной станции входят собственно сама станция с водозаборным ковшом, в подземной части которой располагается машинный зал с четырьмя мощными насосами и местным пунктом управления, и камера переключений.
В ходе испытаний на прочность и плотность будут проверены трубопроводы протяженностью около трех километров от береговой насосной станции до камеры переключений на входе в чашу градирни энергоблока №1. В штатном режиме воду из Дона на технические нужды планируется подать уже в мае.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.