Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Проверка действий персонала «Тюменьэнерго» в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных угрозой терроризма, прошла в столице Югры на подстанции 110/10 кВ «Ханты-Мансийская».
По легенде тренировки сотрудник охраны при очередном осмотре подстанции обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство. После сообщения об «опасной» находке руководитель Ханты-Мансийского РЭС филиала «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети организовал эвакуацию персонала и вывод его за пределы территории предприятия. Через несколько минут приехали сотрудники ОВО, следом – группа быстрого реагирования. Осмотрев предмет, они вызвали следственно-оперативную группу, которая определила порядок действий по обезвреживанию объекта.
Как отметил заместитель руководителя тренировки, ведущий специалист группы безопасности филиала «Нефтеюганские электрические сети» Вениамин Охотников, основные цели мероприятия – проверка готовности сил и средств филиала к реагированию в условиях ЧС, организации системного взаимодействия, совершенствование навыков персонала – были достигнуты. Говоря о взаимодействии, он упомянул, что филиал имеет соглашения о порядке информационного обмена в случае угрозы ЧС с шестью муниципалитетами – это очень важно для координации мероприятий и совместной работы при авариях и в других нештатных ситуациях. Всего же в «Тюменьэнерго» таких соглашений заключено около пятидесяти.
По оценке командира первого взвода Ханты-Мансийского отдела вневедомственной охраны Рустама Ризаева, сотрудники и полиции, и охранного предприятия действовали в соответствии с инструкциями, четко и слаженно, обеспечивая максимальную безопасность коллектива РЭС, жителей рядом стоящих домов, а также имущества предприятия и городской инфраструктуры, находящейся в районе подстанции. «Проводить такие тренировки нужно регулярно, чтобы в случае реальной опасности все знали, что делать, не поддавались панике, действовали максимально безопасно для себя и окружающих», — резюмировал Рустам Ризаев.
Ханты-Мансийский РЭС Нефтеюганских электрических сетей обеспечивает электроснабжение окружной столицы и Ханты-Мансийского района, эксплуатирует семь подстанций 110 кВ и около тысячи километров линий электропередачи. ПС 110/10 кВ «Ханты-Мансийская» питает значительную часть города: жилые кварталы, социальные учреждения, коммунальную инфраструктуру. Ее важность для города и района была учтена при выборе места тренировки. «Очень важно поддерживать объекты в хорошем эксплуатационном состоянии не только с точки зрения энергетики, но и в части безопасности. Сегодня, я считаю, грамотно отработали сотрудники охранного предприятия во взаимодействии с персоналом вневедомственной охраны. Оперативный и ремонтный персонал РЭС действовал в соответствии с методическими указаниями в условиях заданной ситуации. По окончании мероприятия прошло совещание, замечаний к персоналу РЭС ни у кого не было», — подытожил начальник Ханты-Мансийского РЭС филиала «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Дмитрий Антонов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.