Актуально
Рынок нефти будет перенасыщен, если США снимут санкции с РФОткрыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»В 2026г Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,6 млн б/сADNOC подписала 15-летний контракт с Shell на поставки 1 млн т СПГ в годИз-за долга ДЭК ограничила поставку электроэнергии на объекты генподрядчика строительства 2-й очереди космодрома «Восточный»Первый бетон в фундамент АЭС Пакш-2 зальют в начале февраля
В Республике Хакасия состоялся пуск последнего из десяти гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС. В рамках восстановления и комплексной реконструкции на гидростанции установлены новые силовые трансформаторы, построено современное распределительное устройство закрытого типа. Для обеспечения совместной работы энергооборудования Федеральная сетевая компания модернизирует 12 подстанций, участвующих в выдаче мощности СШГЭС.
К данному моменту модернизирована система релейной защиты и высокочастотной связи на подстанциях 500 кВ «Означенное» и «Новокузнецкая». Благодаря этому обеспечена защита от коротких замыканий четырех линий электропередачи 500 кВ, по которым выдается мощность гидростанции в Хакасскую и Кузбасскую энергосистемы.
Также в настоящее время на этих объектах и еще десяти подстанциях ФСК ЕЭС в Сибири ведутся работы по реконструкции противоаварийной автоматики. В результате на СШГЭС будет обеспечена возможность включения в работу локальной автоматики предотвращения нарушения устойчивости (ЛАПНУ). Создание нового комплекса увеличит максимально допустимые перетоки в сети 500 кВ, кроме этого, в аварийных ситуациях обеспечит разгрузку оборудования подстанций для сохранения устойчивости западной и центральной части Объединенной энергосистемы Сибири, куда входят шесть регионов: Республика Хакасия, Красноярский и Алтайский края, Томская, Кемеровская и Новосибирская области.
Общий объем инвестиций Федеральной сетевой компании в реализацию данных проектов составляет более 170 млн рублей.
Работы в рамках создания ЛАПНУ Саяно-Шушенской ГЭС выполняются на подстанциях 1150 кВ «Итатская» (Красноярский край), 500 кВ «Томская» (Томская область), 500 кВ «Заря» (Новосибирская область), а также на двух подстанциях Алтайского края: «Барнаульская» и «Алтай», трех в Республике Хакасия: «Означенное», «Абаканская» и «Алюминиевая», а также четырех в Кузбассе: «Ново-Анжерская», «Юрга», «Новокузнецкая» и «Кузбасская».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Рынок нефти будет перенасыщен, если США снимут санкции с РФ
Заявил гендиректор международного нефтетрейдера Gunvor Торбьерн Тернквист.
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.
В 2026г Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,6 млн б/с
И до 1,8 млн б/с в 2027г на фоне реконструкции…
ADNOC подписала 15-летний контракт с Shell на поставки 1 млн т СПГ в год
ADNOC будет отгружать топливо с проекта Ruwais LNG — завода…
Из-за долга ДЭК ограничила поставку электроэнергии на объекты генподрядчика строительства 2-й очереди космодрома «Восточный»
ООО «ПСО «Казань» задолжало энергосбытовой компании 51 млн руб.
Первый бетон в фундамент АЭС Пакш-2 зальют в начале февраля
Подготовлен котлован для строительства одного из 2-х новых энергоблоков и…