Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Пуск реактора второго энергоблока индийской АЭС «Куданкулам», сооружаемой при участии России, сдвинут с ноября нынешнего года на март 2015 года, следует из материалов на сайте Индийской корпорации по атомной энергии (NPCIL).
Речь идет о выводе реактора второго блока в так называемое критическое состояние на минимально контролируемом уровне мощности (МКУ). Это уровень мощности, достаточный для контроля за самоподдерживающейся управляемой цепной ядерной реакцией. Вывод нового энергоблока на МКУ — один из самых ответственных этапов в подготовке его к эксплуатации.
В начале сентября на сайте NPCIL была размещена информация о планируемом на ноябрь текущего года выводе реактора второго блока АЭС «Куданкулам» на МКУ.
АЭС «Куданкулам» сооружается при техническом содействии России в соответствии с межправительственным соглашением от 1988 года и дополнением к нему от 1998 года. Заказчиком по проекту и оператором станции выступает NPCIL. Первая очередь станции включает в себя два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000 электрической мощностью 1000 мегаватт каждый.
В основу сооружения АЭС «Куданкулам» положен проект АЭС-92, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов Российской Федерации, МАГАТЭ и сертифицирован на соответствие требованиям клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR), применяемым к АЭС, сооружаемым после 2000 года. Принципиальной особенностью проекта является реализация в дополнение к традиционным активным системам безопасности ряда технических решений, основанных на комбинированных системах безопасности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…