Свежее
Канада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской областиЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работДоля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за 5 мес выросла до 62%Русгидро 1 июля переехала в новую штаб-квартиру в Красноярске
С производственной площадки машиностроительного завода «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отправлен первый из четырех парогенераторов ПГВ-1000М для оснащения строящегося энергоблока № 3 Тяньваньской АЭС-2. Разработчики технического проекта и рабочей конструкторской документации – ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и ИК «ЗИОМАР» (также входят в Атомэнергомаш). До конца 2014 года «ЗиО-Подольск» отправит весь комплект парогенераторов (4 единицы) на третий блок Тяньваньской АЭС-2.
Парогенератор предназначен для отвода тепла от теплоносителя первого контура и генерации сухого насыщенного пара в составе реакторной установки ВВЭР-1000. Сухой насыщенный пар, вырабатываемый парогенератором, используется в турбогенераторной установке для производства электроэнергии. Парогенератор ПГВ-1000 М рассчитан на тепловую мощность 753 МВт и имеют 40-летний срок службы.
Парогенератор ПГВ-1000М – сверхнегабаритный груз, диаметр изделия чуть больше 4 м, высота – 5 м, длина груза с приспособлениями для погрузки – порядка 16 м, а вес с оснасткой – 378 тонн. Поэтому доставка аппарата на станцию осуществляется специальным железнодорожным транспортером грузоподъемностью 400 тонн и длиной 58 метров.
Парогенераторы, изготовленные «ЗиО-Подольск» для первого и второго энергоблоков Тяньваньской АЭС, были поставлены заказчику в 2002 году и находятся в эксплуатации с 2007 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…
ЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
Сообщил председатель совета директоров проектной компании «Аккую нуклеар» Антон Дедусенко.
Доля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за 5 мес выросла до 62%
Убытки составили 79,9 млрд руб.
Русгидро 1 июля переехала в новую штаб-квартиру в Красноярске
В Красноярск из Москвы перемещены девять компаний группы — компании…