Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Российские ученые, отправившиеся в экспедицию для исследования радиационной обстановки в районе АЭС «Фукусима-1», в конце прошлой недели возобновили плановые работы в Тихом океане.
До этого работы оказались прерваны из-за бушевавшего в Японии тайфуна «Вонфон», говорится в сообщении специалистов с борта судна.
«Группа исследователей, представляющих организации Росатома, возобновила отбор проб морской воды для ее анализа на содержание техногенных радионуклидов», — написал начальник лаборатории Радиевого института имени В.Г. Хлопина Станислав Шабалев.
По состоянию на полдень 18 октября, воду для анализов отобрали в трех плановых точках.
«Пробы на содержание цезия и стронция сразу же по их отбору проходят переработку в химической лаборатории, которую мы развернули на борту. Еще в трех дополнительных точках (без остановки судна) отобраны пробы морской воды только на содержание трития», — отметил Шабалев.
Несмотря на довольно сильный ветер, продолжается отбор проб аэрозолей воздуха с помощью специального устройства.
«Непрерывно проводится измерение мощности дозы гамма-излучения. Все выполненные на борту измерения показывают отсутствие каких-либо аномалий по содержанию техногенных радионуклидов в окружающей среде», — написал Шабалев.
В экспедиции, которая проводится под эгидой Русского географического общества, принимают участие специалисты предприятия госкорпорации «Росатом» — Радиевого института имени Хлопина, Росгидромета, Минобороны, Роспотребнадзора и Морского государственного университета имени адмирала Невельского. В уже собранных к востоку от Японии пробах воздуха не обнаружено отклонений от нормы содержания опасных радионуклидов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…