Актуально
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топливаУзбекнефтегаз прекратил реализацию бензина АИ-80 через биржевые торгиЗавершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 годаНа 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
Гидроагрегаты №7 и №8 Богучанской ГЭС мощностью 333 МВт каждый переведены в режим постоянной промышленной эксплуатации. Разрешение на это выдало Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Совокупная проектная мощность восьми действующих агрегатов составляет 2667 МВт.
Акты готовности гидроагрегатов к промышленной эксплуатации были подписаны после завершения полного цикла пуско-наладочных испытаний и комплексного опробования работы оборудования в сети под нагрузкой. Испытания проводились специалистами эксплуатационных подразделений ОАО «Богучанская ГЭС». Процесс испытаний контролировался представителями завода-изготовителя оборудования (ОАО «Силовые машины»). Пуско-наладочные операции проводились в соответствии с нормативно-технической документацией. По итогам испытаний все параметры работы оборудования признаны соответствующими требованиям надежности и безопасности.
Первые три агрегата Богучанской ГЭС со станционными номерами 1, 2 и 3 были введены в промышленную эксплуатацию 26 ноября 2012 года, агрегат №4 — 21 января, агрегат №5 – 5 ноября, агрегат №6 – 6 декабря 2013 года после завершения программы испытаний. Станция начала работать в режиме промышленной эксплуатации на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) с 1 декабря 2012 года. Большая часть электроэнергии (порядка 93%) и мощности (порядка 85%) поставляется по свободным (нерегулируемым) ценам, сформированным в результате конкурентных отборов, проводимых на территории второй ценовой зоны (Сибирь) по соответствующим секторам ОРЭМ. Оставшиеся объемы электроэнергии и мощности с 1 января 2014 года реализуются на ОРЭМ в рамках регулируемых договоров (РД) с гарантирующими поставщиками в адрес населения и приравненных к нему групп потребителей. Тарифы для этих поставок устанавливает Федеральная служба по тарифам.
Ввод в работу последнего девятого гидроагрегата запланирован на конец 2014 года. Выход станции на проектную мощность в 3000 МВт будет зависеть от готовности схемы выдачи мощности на 500 кВ и сроков наполнения водохранилища до проектной отметки 208 м (на сегодняшний день уровень верхнего бьефа — 203,4 м). Наполнить водохранилище планируется в течение 2014 – 2015 гг.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 года
10,7 млрд куб м.
На 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУ
Больше всего устройств будет установлено на энергообъектах в Нижегородской области…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
По данным на 11:41 мск, стоимость Brent росла на 1,29%,…