Актуально
Ресурс 3-х энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии после модернизации продлен до 2039гОнлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросовВ 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 кмРоссети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. КарасукВ Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – НоволенинскаяЗа 8 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 4%
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание единой государственной интернет-системы, в которой будет содержаться необходимая россиянам информация в сфере жилищно-коммунального хозяйства, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
С 1 февраля 2016 года на специальном сайте будет содержаться информация о числе зарегистрированных граждан в доме, о мерах соцподдержки отдельных граждан, о разработанных энергопрограммах, данные о стоимости услуг ЖКХ и их качестве. Системой смогут пользоваться органы власти, юридические и физические лица, советы многоквартирных домов, индивидуальные предприниматели. Будут существовать виртуальные комитеты.
Документ устанавливает порядок создания и работы базы, хранения и предоставления информации. Так, например, размещать данные в системе будут органы госвласти, местного самоуправления, юридические лица и индивидуальные предприниматели.
База должна стать «информационной системой нового поколения, позволяющей обеспечить полноту, достоверность и актуальность информации о состоянии дел в жилищно-коммунальной сфере», необходимой для выполнения возложенных на Минрегионразвития РФ, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления функций и задач, отмечается в пояснительной записке к документу.
Закон направлен на повышение уровня информированности граждан по вопросам предоставления услуг ЖКХ и эффективности деятельности профильных органов власти, создания условий повышения качества, полноты и эффективности оказания услуг населению и организациям.
Жилищно-коммунальное хозяйство — одна из наиболее проблемных сфер в России. 53% россиян считают ситуацию в жилищно-коммунальной сфере главной проблемой страны. Среди прочих мер власти стремятся развить у жильцов чувство эффективного собственника, в том числе повышая их информированность о ситуации в жилищно-коммунальной отрасли — поскольку многие жильцы плохо представляют себе устройство сферы ЖКХ и свое положение в ней. Даже в работающих в жилищно-коммунальном секторе компаниях 70% сотрудников не имеют нужной профессиональной подготовки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ресурс 3-х энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии после модернизации продлен до 2039г
Реализован проект по модернизации энергоблоков № 1, № 2 и № 3 общей…
Онлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросов
За 8 мес специалисты центра обработали почти 141 тыс сообщений…
В 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 км
Он пройдет через районы Хорошево-Мневники и Пресненский.
Россети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. Карасук
Объем инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетей в Карасуке превысил…
В Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – Новоленинская
ЛЭП является стратегическим транзитом для 4-х ПС 110 кВ и…
За 8 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 4%
До 13,9 млрд куб м против 14,5 млрд куб м…