Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга признан победителем открытого запроса предложений «Газпрома» на строительство двух участков газопроводной системы «Южный коридор» общей протяженностью 295,7 км, говорится в материалах «Газпрома».
Заявка «Стройгазмонтажа» на выполнение строительно-монтажных работ по объектам «Южно-Европейский газопровод. Участок «Починки-Анапа», 0-181 км», «Южно-Европейский газопровод. Участок «Починки-Анапа», 181-295,7 км» была признана лучшей. Стоимость работ составит 16,6 млрд рублей /с НДС/.
Кроме «Стройгазмонтажа», в данном тендере принимало участие ООО «УралНефтеГазСтрой».
Группа компаний «Стройгазмонтаж» /СГМ/ была образована в 2008 году, после того как структуры Аркадия Ротенберга купили пять компаний, строивших газопроводы для «Газпрома». На данный момент СГМ является одним из крупнейших подрядчиков ОАО «Газпром». В 2012 году СГМ построил свыше 3,5 тыс км газопроводов, а всего компании группы проложили свыше 30 тыс км трубопроводов по всей стране. Среди крупнейших проектов компании — строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, ряд компрессорных станций и наземная часть газопровода «Северный поток». Сейчас в группу компаний входят ОАО «Волгогаз», ОАО «Ленгазспецстрой», ОАО «Краснодаргазстрой» ООО «ССК «Газрегион», ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «Нефтегазкомплектмонтаж». По данным БИР Аналитик, выручка головной компании ООО «Стройгазмонтаж» за 2012 год составила 324,6 млрд рублей, а чистая прибыль 29,6 млрд рублей по РСБУ.
«Южный коридор» — проектируемая «Газпромом» российская система газопроводов, предназначенная для повышения объемов газоснабжения центра и юга европейской части России и обеспечения бесперебойности подачи газа в магистральный газопровод «Южный поток».
Cтроительство «Южного потока» начинается от российского черноморского побережья Краснодарского края в районе Анапы. Маршрут газопровода пройдет через акваторию Черного моря с заходом в исключительную экономическую зону Турции и выходом на побережье Болгарии в районе города Варны. Далее российский газ пойдет через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении на север Италии — до населенного пункта Тарвизио. Газопроводы-отводы от основной магистрали предполагается построить в Грецию, Хорватию и Сербскую Республику.
Проект «Южный поток» реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.