Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Европа не должна нарушать договорных отношений по российскому газу, а Россия в свою очередь не должна отказываться от поставки газа на европейский рынок, заявил юрист, эксперт в области международной торговли и энергетики Хосе Мария Виньялс Камальонга.
Россия и Китай в среду завершили многолетние переговоры по поставкам российского природного газа на китайский рынок, это стало главным итогом завершившегося в среду двухдневного визита президента РФ Владимира Путина в Шанхай. Подписанный контракт на сумму 400 миллиардов долларов рассчитан на 30 лет.
Эксперт отметил, что в сложившейся ситуации «Европа не должна нарушать договорных отношений по российскому газу», однако и Россия в свою очередь «не заинтересована в прекращении поставок газа на постоянно растущий европейский рынок».
Камальонга отметил, что в настоящий момент существует теоретическая возможность того, что возникнет «нехватка российского газа в Европе из-за появившихся у России обязательств по газу перед Китаем». Это, по мнению эксперта, может повлечь увеличение стоимости газа для европейских стран.
По мнению эксперта, Россия может оказаться «в затруднительном положении», если «окончательно перенаправит свои экономические и энергетические интересы в сторону Азии», особенно учитывая огромные инвестиции российской стороны в газовую инфраструктуру таких проектов, как Южный поток. Камальонга выразил уверенность, что ключ в продуктивном сотрудничестве лежит через «политическое взаимопонимание, через укрепление договорных обязательств между Европой и Россией по поставкам газа».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.