Свежее
В ХМАО завершен капремонт ПС 110 кВ ТехнологВ Элисте отремонтировали 15 КТП и 14 км ЛЭПСтроительство экотехнопарка в Чечне обеспечит переработку всего объема отходов в регионеЗа 6 мес Пензаэнерго присоединило 37,5 МВт новой потребительской мощностиЦена бензина Аи-95 на бирже обновляет рекорд 2-й день подрядВ Рязанской области модернизируют ПС 500 кВ
Совет директоров ОАО «РАО Энергетические системы Востока» 14 мая 2010 года рассмотрел отчет Холдинга об исполнении инвестиционной программы в 2009 году.
В числе приоритетных направлений инвестиционной политики «РАО ЭС Востока» в минувшем году — начало строительных работ по объектам энергетики Саммита АТЭС во Владивостоке, техперевооружение и реконструкция действующих энергообъектов, строительство линии электропередачи «Сунтар — Олекминск — НПС №14» и подстанции «Олекминск» в Якутии для обеспечения электроснабжения трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». Существенное внимание уделялось проектам, направленным на изменение структуры топливного баланса региона и сокращение зоны децентрализованного электроснабжения: в частности, началу работ по переводу на сжигание природного газа Камчатской ТЭЦ-2 и Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Фактическое освоение инвестпрограммы Холдинга составило 90 процентов (13,3 млрд рублей).
Комментируя эти результаты, заместитель генерального директора по инвестициям и развитию ОАО «РАО ЭС Востока» Николай Брусникин отметил: «2009 год для ОАО «РАО ЭС Востока» стал по сути стартовым для формирования и организации контроля за ходом исполнения инвестиционной программы ДЗО Холдинга. Мы проявили излишний оптимизм в вопросе формирования источников для проектов, корректировки планов потребителей заставляли и нас неоднократно пересматривать планы, мы сталкивались с объективными проблемами по отводу земельных участков под строительство, затягиванием сроков проведения экспертизы. Ряд компаний, например, Камчатскэнерго, выполнили весь комплекс работ, потратив меньше запланированных средств, т.к. качественно проводили торги, уменьшали объём авансов».
В ОАО «РАО ЭС Востока» отмечают, что главной целью реализации инвестиционной программы Холдинга является ликвидация инфраструктурных — в первую очередь, энергетических — ограничений для достижения устойчивого экономического роста Дальневосточного региона. Так, объём вводов генерирующих мощностей по Холдингу «РАО Энергетические системы Востока» в 2009 году составил 166,9 МВт, это на 35,6 процента больше, чем в 2008 году. Ряд из этих объектов — модульные станции и объекты локальной энергетики, призванные повысить надёжность энергоснабжения в удаленных населённых пунктах Камчатского края и Республики Саха (Якутия). Значительная часть введённых мощностей — объекты энергетики юга Приморского края, где вопрос обеспечения системного надёжного электроснабжения стоит остро уже сейчас.
В 2009 году в Приморье введено 147 МВт генерирующих мощностей: реконструкция Партизанской ГРЭС — 100 МВт, установка ГТЭС на Владивостокской ТЭЦ-1 — 45 МВт, объекты генерации на острове Русский — 2 МВт. Что касается развития электросетевой инфраструктуры, то в 2009 году компаниями Холдинга было введено 1113,8 км электрических сетей и 508,4 МВА трансформаторных подстанций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ХМАО завершен капремонт ПС 110 кВ Технолог
Выполнен ремонт 2-х силовых трансформаторов общей мощностью 80 МВА.
В Элисте отремонтировали 15 КТП и 14 км ЛЭП
На воздушных ЛЭП заменили 17 деревянных опор на железобетонные и…
Строительство экотехнопарка в Чечне обеспечит переработку всего объема отходов в регионе
Экотехнопарка мощностью 350 тыс т в год.
За 6 мес Пензаэнерго присоединило 37,5 МВт новой потребительской мощности
Выполнено техприсоединение к электросетям свыше 1,1 тыс объектов.
Цена бензина Аи-95 на бирже обновляет рекорд 2-й день подряд
Цена бензина Аи-95 по итогам торгов во вторник выросла на…
В Рязанской области модернизируют ПС 500 кВ
Энергетики выполнят перезавод 3-х ВЛ-500 кВ с реконструкцией соответствующих ячеек…