Актуально
На Вареягском месторождении запущен проект по нейросетевому управлению заводнениемСеверсталь готова полностью заместить импортный металлопрокат для гибких НКТПилот системы публичных оценок АЗС в России запустят в 2026гГазпром нефть начала производство современных синтетических присадок для автомаселГеоЭС мощностью 66,5 МВт построят на КамчаткеВ 2025г Транснефть ждет прокачку нефти и нефтепродуктов на уровне 2024г
Волгодонский филиал ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — «Атомэнергомаш») приступил к изготовлению оборудования реакторной установки для блока №1 строящейся Белорусской АЭС. Об этом сообщили в ОАО «Атомэнергомаш».
В рамках кооперации с предприятием ПАО «Энергомашспецсталь» (Украина) на завод уже поступили заготовки корпуса реактора: обечайки зоны патрубков, днище, плиты блока защитных труб (БЗТ) и фланец крышки реактора. После проведения входного контроля заготовки поступают в производство для механической обработки, сварки, наплавки.
«Сегодня помимо работ по производству оборудования реакторной установки на предприятии завершается изготовление оборудования пассивной безопасности — устройства локализации расплава активной зоны (УЛРАЗ), так называемой «ловушки расплава», для строящегося второго блока Белорусской АЭС», — заявил начальник управления проектами Волгодонского филиала ЗАО «АЭМ-технологии» Владимир Семикопенко.
В 2013 году в адрес Белорусской АЭС уже было поставлено устройство локализации расплава активной зоны для блока №1.
Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства выбран проект «АЭС-2006», который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО «НИАЭП» — ЗАО «АСЭ».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Вареягском месторождении запущен проект по нейросетевому управлению заводнением
Оптимизация работы системы поддержания пластового давления уже на текущий момент…
Северсталь готова полностью заместить импортный металлопрокат для гибких НКТ
Гибкие насосно-компрессорные трубы (ГНКТ) - ключевой элемент технологии колтюбинга, которая…
Пилот системы публичных оценок АЗС в России запустят в 2026г
Росстандарт будет оценивать АЗС по качеству топлива, а также следить,…
Газпром нефть начала производство современных синтетических присадок для автомасел
Cульфонатных присадок.
ГеоЭС мощностью 66,5 МВт построят на Камчатке
Геотермальную электростанцию «Мутновская ГеоЭС-2».
В 2025г Транснефть ждет прокачку нефти и нефтепродуктов на уровне 2024г
«Транснефть» в 2024г снизила прокачку нефти по системе на 2,8%,…