Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Около 160 электросетевых объектов в марте и апреле 2014 г. будут находиться под особым контролем работников филиала ОАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Российские сети») — «Кузбассэнерго – РЭС».
Большинство таких объектов находится на северо-востоке области в пойме р. Томь Кемеровского и Яшкинского районов, а также в некоторых зонах разлива рек Урюп, Яковлевка и Промышленка. Пристального внимания в период паводка требуют также небольшие речки в Беловском районе: разлившись, они могут размыть грунт у подножия опор и поставить под удар безопасность электроснабжения сельских жителей района. Чтобы избежать подобных случаев, электросетевики уже сейчас укрепляют фундаменты опор линий электропередачи, проводят защиту оснований бетонных конструкций от ледохода.
Начиная с февраля, во всех подразделениях филиала с территорий подстанций вывозится снег. Это даст возможность снизить объем талых вод на энергообъектах и уменьшит риск подтопления фундаментов. Специалисты компании производят очистку крыш подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, кюветов и ливневых стоков от снега.
Готовится к паводку и персонал. Работники подразделений получают дополнительные инструктажи о порядке действий в зонах затопления, об использовании спецтехники и специальных транспортных средств. На практике они смогут все это отработать в ходе запланированных учений совместно со службами ГУ МЧС России по Кемеровской области.
Спецтехника, в том числе стационарные и передвижные насосы, моторные лодки также находятся в особом режиме работы. Их круглосуточная готовность обеспечит оперативность реагирования энергетиков на паводковую ситуацию.
При ликвидации возможных аварийных повреждений на линиях электропередачи бесперебойность энергоснабжения социально значимых объектов обеспечат дизель-генераторные установки (ДГУ). Такие устройства есть в наличии в каждом подразделении «Кузбассэнерго – РЭС» — а это более 20 единиц по всей области.
Важную роль в выполнении задачи по обеспечению безаварийной работы в паводковый период играет сотрудничество энергетиков с ГУ МЧС России и главами муниципальных образований городов и районов области. Энергетики уверены, что при выполнении запланированного комплекса организационно-технических мероприятий и четком взаимодействии с паводковыми комиссиями городов и районов, подразделениями ГО и ЧС нештатных ситуаций на энергетических объектах удастся избежать.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…