Свежее
Владелец автосервиса в Перми, самовольно подключившись к электросетям, похитил электроэнергии на 1,5 млн рубВ Сергиево-Посадском округе без электричества остались более 50 тыс человекВстреча 8 стран ОПЕК+ перенесена на 5 июляНа Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Бурение скважин на мелководном месторождении «Западный Абшерон» в азербайджанском секторе Каспия будет проводить ООО «SOCAR-AQS», в котором Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) обладает 51 процентом долевого участия, сказал источник в SOCAR.
Месторождение «Западный Абшерон» находится на балансе нефтегазодобывающего управления «Абшероннефть» компании SOCAR.
Раньше, буровые работы на этом месторождении проводил Трест комплексных буровых работ SOCAR, однако, по словам источника, дальнейшие работы здесь с большей вероятностью будет вести компания «SOCAR-AQŞ».
Месторождение «Западный Абшерон» находится на мелководье и имеет небольшие запасы нефти. Это одно из тех месторождений, которые SOCAR разрабатывает самостоятельно.
ООО «SOCAR-AQS» было создано в 2007 году SOCAR и «Absheron Drilling» в качестве совместного предприятия, предоставляющего интегрированные услуги по бурению и обслуживанию скважин. В настоящее время ООО в основном ведет бурение скважин на мелководной части месторождения «Гюнешли». Глубоководную часть этого месторождения в составе блока «Азери-Чираг-Гюнешли» SOCAR разрабатывает совместно с иностранными партнерами.
Также, как ранее говорил источник, «SOCAR-AQS» продолжит бурение скважин на крупном газоконденсатном месторождении «Умид», на котором ранее работало буровое подразделение SOCAR.
Об открытии месторождения «Умид» SOCAR заявила в 2010 году. По оценке специалистов Госнефтекомпании, согласно результатам бурения первой разведочной скважины, объем запасов месторождения составляет более 200 миллиардов кубических метров газа и 40 миллионов тонн конденсата.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Сергиево-Посадском округе без электричества остались более 50 тыс человек
После пожара на электроподстанции.
Встреча 8 стран ОПЕК+ перенесена на 5 июля
Изначально встреча «восьмерки» ОПЕК+ была запланирована на 6 июля. На…
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…