Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Бюджет Москвы может получить около 72 миллиардов рублей налогов от ОАО «Газпром» в этом году, сообщил в понедельник замглавы столичного департамента финансов Александр Коваленко.
Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что переезд «Газпрома» в Санкт-Петербург может полностью завершиться до конца 2015 года. По словам источника газеты на рынке недвижимости северной столицы, структуры «Газпрома» — в основном, дочерние компании, — активно ищут офисную недвижимость в аренду. Соответственно налоги компания будет платить в Петербурге.
«В бюджет должно быть получено в 2014 году 72 миллиарда рублей от Газпрома. Эта цифра ими подтверждается. Если в этом году уедут от нас какие-то подразделения Газпрома, то они не являются отдельными субъектами. Пока на цифру 72 по их утверждению этот переезд не повлияет», — сказал Коваленко на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы.
Он добавил, что судьба дальнейших подразделений компании будет определяться тем, какое решение будет приниматься в отношении всего центра, который, по информации Коваленко, планируют открывать в Петербурге.
«Если там разместиться целиком весь Газпром, то очевидно, что в 2016, 2017 годах на ситуацию с бюджетом как-то повлияет. Но пока в самом Газпроме окончательного решения не принято», — уточнил Коваленко.
Как отметила в свою очередь заместитель главы столичного департамента экономической политики и развития Мария Багреева, «Газпром» является самым крупным налогоплательщиком в Москве. «Пока информация (об уходе из Москвы) не подтвердилась. Но все указывает на это», — сказала Багреева.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.