Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
13 февраля 2014 в штаб-квартире Организации ИТЭР во Франции состоялось внеочередное заседание Совета ИТЭР – руководящего органа Проекта. На повестку дня было вынесено обсуждение результатов оценки эффективности управления Проектом, проведенной в 2013 году. В тот же день Проектный центр ИТЭР подписал с Организацией ИТЭР 17-е Соглашение о поставках оборудования.
Оценка эффективности управления (management assessment) была проведена независимым экспертом в 2013 году. По её результатам независимый эксперт сформулировал замечания к управлению проектом ИТЭР. Совет ИТЭР рассмотрел предложения Организации ИТЭР и группы контактных персон стран участниц по устранению выявленный замечаний и принял решения по реализации в кратко- и среднесрочной перспективе мер по повышению эффективности совместной реализации проекта ИТЭР.
Также 13 февраля между Организацией ИТЭР и российским Агентством ИТЭР было подписано Соглашение об изготовлении и поставке одной из ключевых систем будущей установки – компонентов первой стенки бланкета вакуумной камеры. Согласно подписанному документу, российские обязательства перед Международной организацией ИТЭР заключаются в изготовлении и поставке 40% панелей первой стенки общей площадью 280 м2. Сложность при их производстве заключается в том, что это самые энергонапряженные панели – до 5 МВт/м2. Такие параметры вызваны неустойчивостями на периферии плазмы, которые присущи проектным режимам с повышенным удержанием энергии. При этом расчеты также показали, что энергия, выходящая на некоторые части первой стенки при срыве, старте и гашении разряда, может в несколько раз превышать порог плавления материалов, обращённых к плазме. Все это заставляет искать реализовывать нестандартные инженерные решения при конструировании и изготовлении элементов первой стенки.
Около 40 % облицовочных панелей, входящих в российские обязательства, будут изготовлены из российского бериллия. В кооперации ОАО «ВНИИНМ» (разработчик технологии) с ФГУП «Базальт» к настоящему моменту завершена отработка технологии производства российского бериллия для облицовки первой стенки бланкета ИТЭР. Российские обязательства по поставке настоящей системы должны быть выполнены в течение 10 лед до начала монтажа внутрикамерных элементов ИТЭР.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…