Актуально
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФЗапасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелейЗа 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективностиК 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностейПо прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Власти регионов России должны решить вопрос о вводе социальных норм потребления электроэнергии до 1 июля 2016г., говорится в опубликованном сегодня решении правительства РФ.
В документе отмечается необходимость особого подхода к определению и применения соцнорм для социально незащищенных категорий граждан (многодетные семьи, одинокие пенсионеры, сироты и инвалиды). Проект постановления правительства о введении соцнорм должен быть доработан к 16 февраля 2014г.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 30 января на совещании о соцнорме потребления коммунальных услуг, что решение о введении социальной нормы регионы должен принимать самостоятельно, «с учетом реального состояния дел в регионе, климата, доходов населения, состояния жилищного фонда».
Напомним, что с 1 сентября 2013г. в России началась реализация пилотных проектов по вводу соцнормы потребления электроэнергии на территории шести субъектов РФ (Забайкальский край, Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская области).
С учетом результатов пилотных проектов подготовлены изменения в правительственное постановление, регулирующие цены на электроэнергию. В частности, цены (тарифы) на электроэнергию в пределах соцнормы должны быть ниже текущих не менее чем на 3% и не более чем на 10%, а цены сверх соцнормы — выше не более чем на 40%. Предполагается, что регионы максимально дифференцируют систему платежей так, чтобы она была справедлива и понятна потребителю с любым уровнем дохода.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФ
Биржевая стоимость бензина марки АИ-92 на торгах 29 октября продолжила…
Запасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелей
До 416 млн баррелей.
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.
К 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностей
В Москве, Подмосковье, на юге России планируется строительство 15 генерирующих…
По прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Прогнозируется, что цены на нефть марки Brent упадут с $68…