Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» рассчитывает на то, что оплата АЭС и ГЭС за техприсоединение в полном объеме позволит компенсировать ей выпадающие доходы, речь идет о 20-30 миллиардах рублей ежегодно, сообщил журналистам в среду председатель правления ФСК Андрей Муров.
«Мы хотим в рамках реализации инвестпрограммы получать плату за техприсоединение, в том числе, за счет присоединения объектов генерации к ЕНЭС. Это достаточно большой источник, который позволяет компенсировать нам выпадающие доходы, которые у нас появились в связи с ограничением роста тарифов. Речь идет о 20 миллиардах рублей к 2017 году ежегодно»,- отметил он.
Власти РФ ранее приняли решение «заморозить» тарифы естественных монополий в 2014 году и ограничить их рост в последующие годы.
Существующий сейчас закон 308 говорит о том, что и Росэнергоатом, и гидроэлектростанции должны оплачивать услуги по технологическому присоединению в полном объеме, но для этого органами федеральной власти должны быть приняты соответствующие подзаконные акты. «Мы будем биться за их принятие», — отметил Муров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.