Свежее
Системные операторы РФ и Центральной Азии наметили основные направления совместной работы по развитию энергосистем в 2025гРосатом начал добычу урана на новом месторождении в ЗауральеЧешские НПЗ готовятся к переходу на нефть из трубопровода TAL+Отбор газа из ПХГ Европы в апреле на треть превышает прошлогодние показателиРоссийские ученые разработали детальный концепт-план постройки АЭС на ЛунеЧЭАЗ собрал руководителей ведущих предприятий Чувашии на Экспортный совет
Береговой водосброс Саяно-Шушенской ГЭС в этом году, возможно, не придется использовать для пропуска воды, сообщил РИА Новости начальник службы мониторинга гидротехнических сооружений Николай Стефаненко.
Первая очередь берегового водосброса, пропускной способностью 2 тысячи кубометров в секунду, будет сдана в эксплуатацию к 1 июня 2010 года. Сооружение предназначено для пропуска воды во время паводков, с целью снижения нагрузки на эксплуатационный водосброс. Вода из водохранилища будет поступать в береговой водосброс СШГЭС с отметки 524 метра.
«Фактически, вероятность того, что будет необходимость использования берегового водосброса в этом году, крайне мала. В летнее время не ожидается таких притоков воды в водохранилище СШГЭС, которые не смог бы пропустить эксплуатационный водосброс плотины», — сказал Стефаненко.
Пока, по словам Стефаненко, притоки воды к створу плотины практически равны сбросу: около 2,1 тысячи кубометров в секунду. Уровень водохранилища уже несколько дней находится на минимальной отметке: 500 метров.
«Первая, самая опасная, волна паводка в Хакасии уже прошла», — отметила в свою очередь помощник начальника главного управления МЧС России по Хакасии Ирина Бутенко.
«Первая волна, связанная с ледоходом, традиционно для нашего региона самая опасная. Эта волна прошла, на сегодня все реки Хакасии полностью очистились ото льда. Вторая волна, (обычно приходится на конец мая-июнь — ред.) связана с таянием снега в горах и возможными осадками, но гидрометеоцентр пока не прогнозирует критических осадков», — пояснила Бутенко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Системные операторы РФ и Центральной Азии наметили основные направления совместной работы по развитию энергосистем в 2025г
Постоянно действующая рабочая группа Координационного Электроэнергетического Совета Центральной Азии по…
Росатом начал добычу урана на новом месторождении в Зауралье
Месторождение уникально и не имеет аналогов в России: геологические условия…
Чешские НПЗ готовятся к переходу на нефть из трубопровода TAL+
В 2024 году Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной…
Отбор газа из ПХГ Европы в апреле на треть превышает прошлогодние показатели
Отбор в начале апреля оказывается на треть выше, чем годом…
Российские ученые разработали детальный концепт-план постройки АЭС на Луне
Стоимость строительства АЭС в приполярном кратере Пири на Луне, по…
ЧЭАЗ собрал руководителей ведущих предприятий Чувашии на Экспортный совет
Участники обсуждали итоги экспортной деятельности за прошлый год и планы…