Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, доля оплаты жилищно-коммунальных услуг в структуре расходов российского населения составляет в среднем 10%. Такой уровень считается одним из самых высоких в мире. Для сокращения расходов на оплату услуг ЖКХ чиновник предлагает урезать издержки организаций, предоставляющих коммунальные услуги, и минимизировать потери ресурсов при их работе. Вместе с тем опрошенные «Новыми Известиями» эксперты считают, что в действительности доля расходов россиян на оплату ЖКУ гораздо выше, особенно среди низкообеспеченных слоев населения, которых в России большинство. И перед тем как вводить так называемые соцнормы потребления коммунальных услуг, хорошо бы обеспечить этой системе прозрачность.
По словам г-на Чибиса, доля расходов российских граждан на оплату ЖКУ в размере 10% – одна из самых высоких в мире. При этом, по словам чиновника, тарифы на коммунальные ресурсы в России значительно меньше тарифов в других странах мира. На деле это означает, что граждане потребляют слишком много воды, света, отопления и т.д. По мнению замминистра, дело здесь не в холодном климате и не в короткой продолжительности светового дня, а в низком качестве работ самих организаций ЖКХ, у которых слишком раздутые издержки и большие потери ресурсов при эксплуатации коммунальных сетей. Поэтому сокращать индивидуальное потребление ресурсов не имеет особого смысла, так как потери эксплуатирующих организаций все равно останутся.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…