Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Сегодня в рамках учебно-методических сборов представители Холдинга МРСК, МРСК Северо-Запада и его филиалов посетили производственное отделение «Архангельские электрические сети» «Архэнерго», где их вниманию был представлен аварийный запас энергокомпании.
О структуре и порядке формирования аварийного запаса рассказал начальник отдела технической эксплуатации «Архэнерго» Вадим Павозков. Он отметил, что на территории ремонтно-производственной базы находятся несколько складов, в которых хранятся материалы и оборудование. В их числе – трансформаторы, опоры, кабельные муфты, провода, трансформаторное масло, спецодежда и даже сухие пайки.
– Аварийный запас – это величина постоянная, в случае его использования он подлежит обязательному пополнению в кратчайшие сроки. В 2009 году «Архэнерго» израсходовало 5,2 млн. руб. на пополнение запаса. В целом, стоимость имеющегося на сегодняшний день аварийного запаса в компании составляет 174 млн рублей, –пояснил Вадим Павозков.
Аварийный запас оборудования и материалов является особым резервом материальных ценностей, который необходим для обеспечения эксплуатационной готовности и надежности энергетического оборудования при ликвидации аварийных ситуаций, а также для оперативной замены оборудования на электросетевых объектах, отбракованного по результатам профилактических испытаний или диагностики. Кроме того, он используется в случаях, когда исчерпан или недостаточен производственный запас.
Также участникам делегации была продемонстрирована работа передвижного дизельного генератора мощностью 400 кВт, находящегося на базе «Архангельских электрических сетей» и используемого при возникновении технологических нарушений в зоне ответственности производственного отделения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…