Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Обязанность использовать при разработке шельфа не менее 70% российского оборудования полностью заблокирует российские амбициозные планы освоения шельфа, считают в компании»Роснефть».
Роснефть, крупнейшая в мире нефтяная компания, открыто выступает против законопроекта, регулирующего использование оборудования иностранного производства при реализации российских шельфовых проектов. По мнению Роснефти, приняв такой закон, российские законодатели значительно осложнят освоение месторождений российской Арктики. Законопроект закрепляет за нефтедобывающими компаниями обязанность использовать при разработке шельфа не менее 70% российского оборудования.
Это и другие замечания по пакету из 12 соответствующих законодательных инициатив содержатся в письме в комитет по энергетике Госдумы за подписью вице-президента Роснефти Ларисы Каланды. По её мнению, российские производители не могут поставлять оборудование для всех этапов сложных шельфовых проектов. Вместо наказаний для компаний, которые не соблюдают квоты по использованию российского оборудования компания предлагает рассмотреть возможность введения налоговых льгот для предприятий, которые участвуют в поставках оборудования для шельфа, пишет газета «Известия».
Глава комитета по энергетике Госдумы Иван Грачев сообщил, что при подготовке окончательной версии законодательных инициатив мнение «Роснефти» учтут и что обязательный процент российского оборудования могут снизить 70% до 50%.
Роснефть в паре с Газпромом занимают монопольное положение на российском рынке. Компания располагает 40 шельфовыми лицензиями и находится в процессе получения ряда крупных лицензионных участков в российских арктических водах.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…