Свежее
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200МНафтогаз Украины с начала года импортировал 800 млн куб м газаПорядка 5,5 тыс человек в крымской Алуште остались без света из-за аварииЦена нефти Brent на бирже ICE опускалась более чем на 6%Закачка газа в ПХГ Европы вновь замедлилась
В рамках реконструкции подстанции 110 кВ «Никитская» энергетики филиала ОАО «МОЭСК» – Центральные электрические сети включили в работу второй по счету трансформатор мощностью 125 МВА.
Трансформатор Т-2 импортного производства установлен взамен старого мощностью 63 МВА. Аналогичные работы по монтажу первого трансформатора и его вводу в эксплуатацию были завершены в конце июля нынешнего года. Новое оборудование оснащено выносной системой охлаждения, которая специально разработана с учетом проектных особенностей подстанции «Никитская». Подобный подход позволил разместить мощное современное оборудование в закрытой камере небольшого размера. Трансформаторная мощность питающего центра увеличилась вдвое.
В ходе реконструкции впервые в столице были установлены токоограничивающие реакторы броневого типа. Магнитные поля в таких реакторах замыкают магнитный поток сами на себя, что практически исключает нагрев расположенных рядом металлических конструкций. Это позволило разместить реакторы большой мощности в меньших по площади помещениях. Кроме того, были смонтированы системы кондиционирования реакторов, заменена традиционная релейная защита на перспективную микропроцессорную.
«Своевременная модернизация подстанции “Никитская” – залог повышения качества, надежности и безопасности электроснабжения потребителей, – отметил директор Центральных электросетей МОЭСК Всеволод Иванов. – В будущем, после реконструкции прилегающей сети 110 кВ и КРУ-10 кВ, данный питающий центр будет открыт для технологического присоединения новых потребителей».
Подстанция «Никитская», введенная в эксплуатацию в 1984 году, расположена в самом центре Москвы. От ее надежной работы зависит электроснабжение таких социально и экономически значимых объектов как здания Государственной Думы, Московский Кремль, МГУ, Зоологический и Политехнический музеи, Большой театр.
К реновации питающего центра энергетики МОЭСК приступили в 2010 году, завершение работ запланировано на 2015 год. Общие инвестиции в проект составят 535 млн рублей. В текущем году на реконструкцию подстанции было направлено 230 млн рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…
Нафтогаз Украины с начала года импортировал 800 млн куб м газа
Для прохождения следующего отопительного сезона «Нафтогазу» необходимо закупить на внешних…
Порядка 5,5 тыс человек в крымской Алуште остались без света из-за аварии
Электроснабжение планируют восстановить в ближайшие 3 часа.
Цена нефти Brent на бирже ICE опускалась более чем на 6%
По данным на 13:37 мск, фьючерс на Brent ускорил падение…
Закачка газа в ПХГ Европы вновь замедлилась
Уже две недели уровень заполнения хранилищ колеблется между 33,5% и…