Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
На Новокуйбышевской ТЭЦ-1 успешно завершены комплексные испытания нового энергоблока «Кремень». Проект ЗАО «КЭС» и Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» позволит дополнительно повысить надежность энергоснабжения потребителей города и решит застарелую проблему энергодефицитности местного энергоузла.
Комплексные испытания являются последним этапом пуско-наладочных работ основного оборудования энергоблока. В соответствии с утвержденным планом испытаний новый энергоблок ТЭЦ в течение трех суток нес нагрузку, после чего прошел обязательные тесты по работе в различных эксплуатационных режимах. На ГТУ-200 была осуществлена проверка качества монтажа, протестированы параметры работы и функционирование систем автоматизированного управления. Специалисты Самарского РДУ обеспечили режимные условия для проведения комплексного опробования и подтвердили готовность нового энергоблока к вводу в эксплуатацию.
Новый энергоблок является частью инвестпрограммы КЭС-Холдинга. Проект предусматривает ввод в эксплуатацию на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 энергоблока суммарной мощностью 231 МВт, состоящего из трех газотурбинных установок General Electric, трех паровых котлов-утилизаторов IEG и вспомогательного оборудования. Он позволит впоследствии вывести из работы устаревшее генерирующее оборудование станции.
Торжественный ввод энергообъекта стоимостью 10,5 мдрд руб. в промышленную эксплуатацию планируется осуществить в ближайшее время.
«Вместе с энергоблоком Сызранской ТЭЦ, который мы ввели в прошлом году, новый энергоблок Новокуйбышевской ТЭЦ-1 является одним из самых технически совершенных в Среднем Поволжье. Столь крупных проектов по строительству нового генерирующего оборудования в энергетике губернии не реализовывалось уже боле 30 лет. Важно отметить, что более половины инвестиций, направленных на обновление региональной энергетики, было привлечено в рамках продажи пакета акций Волжской ТГК КЭС-Холдингу», — отметил директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…