Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Министерство энергетики РФ не исключает повышения тарифов в сетевом секторе с 2014 года.
«Мы предполагаем, что уже в следующем году возможно повысить тариф до 7% для всех категорий потребителей», — сообщил директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго Сергей Васильев в ходе выездного заседания комитета Госдумы по энергетике в Иркутске в среду.
«Перекрестное субсидирование непосредственно связано с тарифами на передачу, то есть нам надо бороться с издержками сетевых компаний, чтобы они не росли, а по возможности снижались. Кроме того, мы предполагаем исключение из «тарифного котла» расходов на содержание моносетей (сети одного потребителя), применение бенчмаркета. Если этого будет недостаточно, то — увеличение тарифов», — сказал он.
По словам С.Васильева, из 48 регионов, где действует механизм «последней мили», проблема перекрестного субсидирования после реализации мероприятий останется только в 19 регионах. «Из этих 19 регионов в Забайкальском крае, Бурятии, Амурской области и Еврейской автономной области надо механизм оставить на длительный срок, на очень длительный срок, поскольку кроме РЖД, Байкало-Амурской магистрали там крупных потребителей нет», — сказал он.
В оставшихся 15 регионах Минэнерго предлагает сохранить механизм «последней мили» еще на 3-5 лет. «При этом для потребителей, которые находятся на «последней миле», будет установлено и прописано в законе, что в течение 3-5 лет перекрестного субсидирования для этого потребителя тариф становится равным тарифу Федеральной сетевой компании», — уточнил директор департамента.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.