Свежее
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
В Тюмени после комплексной реконструкции введена в эксплуатацию подстанция 110/10 кВ «Новотехническая». Модернизированная подстанция значительно нарастила мощность: с 50 МВА до 80 МВА.
В результате модернизации «Новотехнической» ликвидирован дефицит мощности для объектов жилищного и социально-культурного назначения Калининского округа города, а также перераспределена часть нагрузки с других энергообъектов, работавших с предельной отдачей. Более того, появилась перспектива для новых подключений, что крайне важно для развивающегося района.
ПС «Новотехническая» является одним из важных объектов электросетевого комплекса Тюмени, она обеспечивает энергоснабжение жилых зданий, крупных торговых комплексов, а также образовательных и культурных учреждений одного из самых заселенных городских округов Тюмени. Здесь функционируют 70 учреждений социальной сферы – школы, больницы, детские сады. В жилых массивах округа проживает более 170 тысяч человек. Кроме того, на территории округа расположены железнодорожный вокзал и аэропорты «Рощино» и «Плеханово».
Такая развитая инфраструктура требует надежного и качественного энергоснабжения, поэтому специалисты филиала ОАО «Тюменэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») — «Тюменские распределительные сети» при реконструкции подстанции использовали самые современные технологии и оборудование. В дальнейшем это обеспечит не только эффективность и надежность работы, но и экологическую безопасность объекта, расположенного в густонаселённом районе города.
В ходе реконструкции энергетики произвели замену существующих выключателей комплектного распределительного устройства на выкатные элементы с вакуумными выключателями. Это оборудование не содержит масла, что является одним из основных факторов экологической безопасности, а кроме того обеспечивает ряд преимуществ по взрыво- и пожаробезопасности, повышенные показатели надежности и долговечности. Важно, что применение вакуумных выключателей снижает эксплуатационные затраты энергокомпании: профилактический осмотр этого оборудования нужно проводить раз в пять лет, а сами выключатели рассчитаны минимум на 25 лет безаварийной работы.
Отметим, что в период реконструкции потребители не были ограничены в энергоснабжении. В последние годы это требование является основным при проведении ремонта и модернизации объектов в населенных пунктах.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»
Посвящённое цифровизации, развитию облачных технологий и ИИ мероприятие собрало на…
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.