Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
ОАО «ФСК ЕЭС» разместило на Московской бирже второй транш 35-летних инфраструктурных облигаций серий 26 на сумму 15 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.
Всего компания планирует разместить облигации на 100 млрд рублей.
Ставки купонов привязаны к инфляции и рассчитываются как прирост индекса потребительских цен за последний год, увеличенный на 1 проц пункт. По выпускам предусмотрена возможность досрочного погашения.
Основным инвестором в инфраструктурные облигации ФСК ЕЭС выступил Внешэкономбанк, в управлении которого находятся средства пенсионных накоплений. Размещение второго транша «длинных» облигаций прошло по открытой подписке на ФБ ММВБ. Организатором сделки выступил «Ренессанс Капитал».
Срок до погашения инфраструктурных облигаций ФСК ЕЭС является на текущий момент самым длинным сроком среди корпоративных облигаций за всю историю российского рынка ценных бумаг.
Как сообщили в пресс-службе ФСК ЕЭС, привлеченные средства второго транша, также как и первого, компания намерена направить на реализацию проектов по развитию и модернизации магистральных сетей.
Как сообщалось ранее, совет директоров компании на заседании 30 апреля принял решение об изменении сроков размещения облигаций серий 23 и 26-29. Все серии будут размещаться сроком на 35 лет. Также было принято решение продлить срок размещения облигаций серий 23 и 26-29 на один год — до 21 июня 2014 года.
В июне ФСК ЕЭС разместило на Московской бирже первый транш инфраструктурных облигаций серий 23 и 28 на общую сумму 30 млрд рублей.
ФСФР в июле 2012 года зарегистрировала 9 выпусков и проспект облигаций ФСК ЕЭС серий 21-29, размещаемых путем открытой подписки, на общую сумму 125 млрд рублей. Объем 21-24 выпусков составляет по 10 млрд рублей, 25-27 выпусков — по 15 млрд рублей, 28-29 выпусков — по 20 млрд рублей. Номинал одной ценной бумаги равен 1 тыс рублей.
В настоящее время в обращении находятся 15 классических выпусков компании на общую сумму 160 млрд рублей, два выпуска инфраструктурных бондов со сроком обращения 35 лет на 30 млрд рублей и выпуск биржевых бондов на 10 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…