Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Извлекаемые запасы нефти Верхнечонского месторождения промышленной категории С1 увеличены на 1,721 миллиона тонн, говорится в сообщении ОАО «НК «Роснефть» , разрабатывающего месторождение.
Переоценка запасов произведена по результатам бурения и испытания разведочной скважины, давшей фонтанный приток нефти дебитом 153,36 тонны в сутки. Основанием для проведения дополнительных работ стали данные сейсморазведочных исследований и построения 3Д-модели, ставшие основой для расширенной программы геологоразведочных работ ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ) на 2013-2016 годы.
Верхнечонское месторождение было открыто в 1978 году. Оно расположено в Катангском районе на севере Иркутской области. Запуск месторождения в промышленную эксплуатацию состоялся в 2008 году. На 1 января 2013 года совокупные извлекаемые запасы нефти Верхнечонского месторождения по категориям С1+С2 составляли 196,1 миллиона тонн.
В 2012 году ВЧНГ было добыто более 7 миллионов тонн нефти, в 2013 году планируется добыть 7,65 миллиона тонн. Выход ВЧНГ на полную мощность планируется в 2014 году — 7,8 миллиона тонн нефти в год. Для достижения запланированного уровня добычи в настоящее время ВЧНГ реализует три ключевых инвестиционных проекта: «Расширение мощности установки подготовки нефти», «Строительство энергетического центра собственных нужд (ЭСН-3) мощностью 64 МВт», «Программа «Газ», направленная на достижение утилизации попутного нефтяного газа на уровне 95%».
В июне глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщал, что у компании есть ряд новых открытий вокруг Верхнечонска, в том числе месторождения имени Савостьянова, Лисовского, Мазура, потенциал которых будет определен в ходе геологоразведочных работ, но уже сейчас можно предположить, что их суммарная добыча может достичь 10 миллионов тонн, начиная с 2025 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…