Свежее
В Швейцарии из-за жары приостановил работу ЭБ-2 АЭС БезнауПока новых налоговых решений по Газпрому нет, в том числе по снижению НДПИРусснефть планирует удерживать добычу нефти на уровне 6-6,8 млн т в течение 10 летСФ ратифицировал протокол о возобновлении соглашения о поставках нефти в КазахстанВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ ЗаобьеВ северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭП
ОАО «Россети» принимает участие в крупнейшем международном форуме инноваций «Иннопром-2013», который продлится 11-14 июля. На площадке форума российские энергетики представляют новейшие инновационные разработки и технологии, применяемые в электросетевом комплексе для обеспечения надежного и качественного электроснабжения.
В рамках деловой программы форума на Всероссийском совещании промышленников и предпринимателей по вопросам повышения энергоэффективности с докладом выступил директор департамента технологического развития и инноваций ОАО «Россети» Владимир Софьин. Он сообщил, что на инновационное развитие магистральных сетей планируется направить более 11 млрд. рублей, распределительных — порядка 23 млрд. рублей.
«Мы видим будущее электросетевого комплекса на базе Smart Grid: новые материалы, технологии, сетевая архитектура, – обозначил основные направления инновационного развития в энергетике Владимир Софьин. – Сегодня уральские энергетики показали действительно эффективные и уже реализованные инновационные решения, некоторые из которых применены впервые в России». Он также подчеркнул, что в настоящий момент идет процесс формирования единой долгосрочной программы инновационного развития электросетевого комплекса.
На выставке дочерние компании ОАО «Россети» — «МРСК Урала» и ОАО «ФСК ЕЭС» представили новейшие инновационные разработки и технологии, которые позволят сократить сроки технологического присоединения, уменьшить потери электроэнергии и увеличить срок службы всего электротехнического оборудования.
Кроме того, на площадке международного форума МРСК Урала представила проект «Миллион за идею!», пояснив, что компания готова рассматривать, финансировать и внедрять в производство самые передовые и эффективные технологии. Энергетики приглашают к сотрудничеству вузы, научные организации, инновационные компании малого и среднего бизнеса, IT-кластеры, производителей электротехнического оборудования.
«Общий фонд финансирования инновационного развития МРСК Урала до 2016 года составляет 10,5 млрд. рублей, в том числе на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы мы готовы направить порядка 1 млрд. руб. Сегодня мы перевели дискуссии о повышении эффективности своей работы в реальную, практическую плоскость», — отметил генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин.
Экспозицию энергетиков посетил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Ему были представлены новые технологии, которые успешно прошли эксплуатацию на энергообъектах Уральского федерального округа.
«Иннопром» является главным в России мероприятием, посвященным новейшим технологиям и разработкам в сфере промышленности. Выставка проводится ежегодно с 2010 года. В этом году главной темой форума стала «Глобальная промышленность». При участии Председателя Правительства Дмитрия Медведева бизнес и экспертное сообщество России и других стран в рамках деловой программы выставки обсудят ситуацию в мировой промышленности и стратегию ее развития с учетом имеющихся факторов и рисков. В «Иннопроме-2013» принимают участие 510 компаний из 70 стран.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Швейцарии из-за жары приостановил работу ЭБ-2 АЭС Безнау
Мощность энергоблока снижена на 50%.
Пока новых налоговых решений по Газпрому нет, в том числе по снижению НДПИ
Сообщил статс-секретарь — замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.
Русснефть планирует удерживать добычу нефти на уровне 6-6,8 млн т в течение 10 лет
В 2024 году компания добыла 6,093 млн т нефти, а…
СФ ратифицировал протокол о возобновлении соглашения о поставках нефти в Казахстан
Положения, возобновление действия которых предусмотрено протоколом, устанавливают освобождение от уплаты…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Заобье
На питающем центре выполнен капремонт основного оборудования – силового трансформатора.
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭП
И 39 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.