Свежее
Отбор газа из ПХГ Европы в марте более чем на 25% превысил прошлогодние показателиНа севере Ростовской области отремонтируют 190 ТП и 90 км ЛЭПРУСЭЛ на выставке «Электро»: импортозамещение и технологииНа 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройствПоступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюденийОколо 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективов
«Россети» пригласят международных экспертов для анализа планируемых инвестиционных проектов. Об этом сообщил генеральный директор компании Олег Бударгин, выступая на «круглом столе» «Российских сетей» «Доступные сети: инвестиционная привлекательность или социальная инфраструктура?». Он отметил, что «Российские сети» «существуют буквально пару недель, и в этом месяце будет завершено формирование органов управления». Главной задачей компании он считает «завоевание доверия потребителей». По словам О.Бударгина, это затрудняется большим износом сетей и тем, что сети давно не развивались.
Как отметил глава компании, для решения поставленной задачи необходимо, в том числе, повысить надежность сетей и качество работы. В связи с этим «те программы, которые были раньше, потребуют изменения», указал О.Бударгин. Он указал, что компания будет вкладывать больше средств в развитие прикладной науки.
Говоря о причинах консолидации сетевого комплекса страны и создания компании «Российские сети», О.Бударгин отметил, что за последние пять лет Холдинг МРСК (компания, включавшая только распределительные сети, которая для создания «Россетей» объединилась с ФСК ЕЭС) потерял потребителей. По оценке О.Бударгина, «стоимость этой потери ежегодно составляла 5 млрд долл.». «Сегодня огромное количество территориальных сетевых компаний — 6 тыс. Они росли как грибы. А это управленческие расходы, накладные расходы», — указал гендиректор «Россетей».
В связи с этим, по его словам, компании необходимо работать над снижением операционных затрат. «Сегодня над конкретным исполнителем очень много управленческих команд, и это давит на стоимость нашей работы. Мы в ближайшее время должны сократить эту структуру управления, и тем самым рассчитываем снизить операционные расходы на 15%», — подчеркнул О.Бударгин.
Кроме того, по его словам, необходимо «создать правила поведения для всех сетей», проанализировать эффективность инвестиционных проектов и планирования инвестиций. К этой работе «Россети» «приглашают международных экспертов».
«Мы сегодня с Фондом прямых инвестиций договорились, что мы, прежде чем активно участвовать в реализации инвестиционных проектов и программ модернизации, должны проанализировать, кто, когда, зачем принимает эти решения, кто формирует инвестиционные проекты, кто их заказывает, кто их исполняет, и цену этого исполнения», — подчеркнул О.Бударгин. По его словам, сегодня «тариф, безусловно, перегружен инвестпрограммами» и тарифная политика должна быть пересмотрена.
Кроме того, по его словам, «уровень принятия решения должен поменяться». «Региональные, территориальные сети регулируются регионами, и сегодня в регионах идет перекос: на один класс напряжения существует семь решений по стране. Мы за то, чтобы все сети страны были покрыты одной компанией. Мы считаем: нужно, чтобы по передаче электроэнергии все работали по одним и тем же правилам», — сказал глава «Россетей».
«Россети» — крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7%. В середине июня 2013г. в качестве взноса в уставный капитал компании был передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Отбор газа из ПХГ Европы в марте более чем на 25% превысил прошлогодние показатели
Запасы газа в хранилищах Европы на 31 марта составили 33,59%…
На севере Ростовской области отремонтируют 190 ТП и 90 км ЛЭП
В течение года на ЛЭП планируют заменить почти 2 тыс…
РУСЭЛ на выставке «Электро»: импортозамещение и технологии
В московском «Экспоцентре» открылась 33-я ежегодная международная выставка «Электро».
На 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройств
В течение 2025 года.
Поступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюдений
По итогам марта они составили около 12,7 млрд куб м,…
Около 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективов
Ежегодно список достойных представителей трудовых коллективов «Россети Новосибирск» расширяет свою…