Актуально
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
В марте 2010 года Азербайджанская международная операционная компания (АМОК) завершила восстановительные работы на платформе «Центральный Азери» блока месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) в азербайджанском секторе Каспия.
Как передает 1news.az, об этом сказано в отчете компании BP-Azerbaijan, являющейся оператором проекта разработки блока АЧГ.
В отчете говорится, что 7 апреля возобновились работы по бурению новых скважин на платформе.
«В первом квартале были завершены работы на скважинах B17 и B16. В последующие три квартала текущего года будет завершено бурение наклонной добывающей скважины B10z, а во втором полугодии будет пробурена нагнетательная скважина B-22z», — отмечено в сообщении.
Напомним, что 17 сентября 2008 года на платформе «Центральный Азери» была обнаружена утечка газа. 19 декабря, после всестороннего рассмотрения результатов проделанной работы, на платформе ЦА возобновилась добыча нефти и газа в ограниченном объеме. В частности, всестороннее рассмотрение результатов произошедшего инцидента, связанного с утечкой газа, и последующие меры контроля позволили повысить уровень добычи с ЦА до свыше 220 тыс. баррелей в сутки из 12 скважин.
По итогам первого квартала 2010 года на «Центральном Азери» в эксплуатации находились 20 скважин (13 нефтедобывающих, 2 водонагнетательные и 5 газоконденсатных). За три месяца на АЧГ было добыто 72 млн. баррелей (свыше 9,7 млн. тонн) нефти, ежесуточная добыча на блоке составила примерно 797,300 баррелей, из которых 190,400 баррелей добывалось на «Центральном Азери».
Партнерами АЧГ являются: BP (оператор – 34,1%), Chevron (10,2%), ГНКАР (10%), INPEX (10%), StatoilHydro (8,6%), ExxonMobil (8%), TPAO (6,8%), Devon (5,6%), ITOCHU (3,9%) и Hess (2,7%).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…
В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
До 1,1 трлн руб.