Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На площадке Ляпинской котельной Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области завершился один из ключевых этапов строительства нового энергоисточника. В соответствии с графиком работ строящаяся блочно-модульная котельная была успешно подключена к подводящему газопроводу.
Общее руководство по производству технологических переключений и обеспечение мер безопасности осуществляли специалисты Ляпинской котельной. Непосредственную работу по врезке в газопровод осуществляла компания ООО «Стройинвест».
«Наши специалисты провели необходимые подготовительные мероприятия для подключения к газопроводу», — отметил управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области Андрей Саталов. — «Эти работы нельзя было проводить раньше, в ходе отопительного сезона, мы планировали это сделать во время гидравлических испытаний. Теперь можем переходить к завершающему этапу строительства — пусконаладке. Энергообъект планируется ввести в строй к новому отопительному сезону».
К настоящему времени на площадке возведен главный корпус новой котельной, смонтировано основное и вспомогательное оборудование.
Ввод в эксплуатацию новой блочно-модульной котельной тепловой мощностью до 110 Гкал/час позволит значительно увеличить надежность теплоснабжения жителей Заволжского района Ярославля. Кроме того, это даст возможность полностью заместить старейший в регионе энергоисточник — Ляпинскую котельную.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…