Свежее
Цена бензина Аи-95 на бирже приблизилась к рекордному значениюЗа 6 мес в Ивановской области отремонтировали 50 км ЛЭП и 305 ТПВ Тюменской области энергетики выявили более 11 тыс незаконных подвесов линий связи на опорах ЛЭПВ I полугодии ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В Приморье более 20 тыс человек остались без электричества из-за аварии на подстанцииБелкамнефть запатентовала цифрового помощника по анализу динамограмм УШГН
15-16 мая 2013 года в Уфе на базе Башкирской генерирующей компании прошло совещание по итогам прохождения производственными объектами Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» осенне-зимнего периода 2012-2013 годов. В работе совещания приняли участие члены Правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Александр Борис и Павел Оклей, представители блока производственной деятельности, а также главные инженеры электростанций.
В своем вступительном слове Александр Борис отметил, что 2012 год был насыщенным и достаточно сложным для компании. Успешно завершены два крупнейших проекта — консолидация активов и реорганизация структуры бизнеса «ИНТЕР РАО». В результате установленная мощность станций компании превысила 32 ГВт. Задача на предстоящий период — повышение операционной эффективности бизнеса и оптимизация управленческих затрат.
С итогами прохождения осенне-зимнего периода 2012-2013 годов участников совещания подробно ознакомил руководитель Блока производственной деятельности ОАО «ИНТЕР РАО» Павел Оклей.
Он отметил, что минувшей зимой в Единой энергосистеме страны зафиксирован максимальный уровень потребления мощности в границах современной России — 157,4 гигаватта. С плюсом сработали и генерирующие мощности Группы «ИНТЕР РАО» — суммарная выработка электроэнергии достигла 62 млрд. кВт.ч, отпуск тепловой энергии потребителям составил 25,8 млн. Гкал.
Развитие Группы осуществлялась в соответствии со Стратегией бизнеса по производству электроэнергии, управлению надежностью и безопасностью на период до 2020 года, одобренной Правлением ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». В 2012 году введены в эксплуатацию крупные мощности на Харанорской и Уренгойской ГРЭС, Томской ПРК и Ивановских ПГУ. В 2013-2014 годах планируется ввод новых мощностей на Южноуральской ГРЭС-2, Джубгинской ТЭС, Черепетской и Гусиноозерской ГРЭС, Омской ТЭЦ-3. Параллельно из эксплуатации выводится морально устаревшее и физически изношенное, экономически нерентабельное оборудование.
Участники совещания подробно проанализировали данные по производственному травматизму и аварийности, итоги реализации мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую природную среду.
Актуально прозвучала информация о создании единой операционной ремонтно-сервисной компании на базе существующих дочерних компаний. Это приведет к снижению стоимости ремонтно-сервисного обслуживания энергообъектов при достижении целевого уровня надежности и развитию технических компетенций собственного ремонтного персонала по основному спектру работ.
Перед участниками совещания были поставлены и задачи на предстоящий осенне-зимний период 2013-2014 годов. В частности, электростанциям необходимо обеспечить запасы топлива в соответствии с утвержденными нормативами, не допустить роста условно-постоянных затрат, повышать энергетическую эффективность оборудования и снижать топливную составляющую в стоимости электрической энергии. Особое внимание будет уделено подготовке работников и снижению доли аварийных отключений по вине персонала. В целом, главные инженеры получили конкретные ориентиры для дальнейшей системной работы.
Подводя итог совещанию, его участники отметили важность таких встреч, так как мероприятие дало возможность им ближе познакомиться друг с другом, обменяться опытом, обсудить имеющиеся проблемы. Это особенно нужно сейчас, когда Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» расширила свои границы, в ней появились новые активы, а вместе с ними и новые люди.
В завершение первой встречи на базе башкирской генерации технические руководители посетили исполнительный аппарат ООО «БГК» и Уфимскую ТЭЦ-2.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Цена бензина Аи-95 на бирже приблизилась к рекордному значению
Выше 76,3 тыс руб за т.
За 6 мес в Ивановской области отремонтировали 50 км ЛЭП и 305 ТП
Произведена замена 222 опор и более 9 км провода, в…
В Тюменской области энергетики выявили более 11 тыс незаконных подвесов линий связи на опорах ЛЭП
Компаниям – собственникам оборудования направлены требования устранить нарушения.
В I полугодии ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 16,4 млрд кВтч.
В Приморье более 20 тыс человек остались без электричества из-за аварии на подстанции
На подстанции „Чугуевка“ произошло аварийное отключение электроснабжения.
Белкамнефть запатентовала цифрового помощника по анализу динамограмм УШГН
Он позволяет поддерживать максимальный уровень добычи по скважинам.