Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
В холдинге «Российские сети» изменился состав правления. В нем наряду с должностью председателя правления появился пост генерального директора, который по уставу компании является также единоличным исполнительным органом. На этот пост пока никто не назначен, пишет РБК daily.
Вчера образованный в ноябре 2012 года сетевой холдинг «Российские сети» обновил информацию о составе членов правления. Председателем правления стал занимающий аналогичную должность в ФСК Олег Бударгин. В сетевом холдинге появилась и новая должность — исполнительный директор. Им стал занимающий пост первого зампреда правления ФСК Андрей Муров. Его заместителями стали зам исполнительного директора по экономике и финансам Алексей Демидов и член комитета по стратегии ФСК Игорь Хвалин.
Как пояснили в компании, состав правления «Российские сети» остался прежним. «Произошло лишь техническое переименование должностей в связи с переименованием компании», — отметил собеседник.
Сейчас Холдинг МРСК находится под управлением ФСК. 5 апреля он был переименован в «Российские сети»: на ее базе объединят две структуры. Олег Бударгин занимает должность предправления ФСК и технически сохранил этот пост в «Российских сетях», отметил источник в компании. Официально назначение на этот пост (г-н Бударгин, скорее всего, сохранит его) произойдет летом, ожидается, что об этом объявит президент Владимир Путин.
В списке членов правления «Российских сетей» перечислены пять человек, но его состав не окончательный. В штатном расписании компании появится должность генерального директора. Его назначение не состоялось, зато уже есть его заместитель по технической части Роман Бердников. В ФСК он занимал должность первого зампреда правления.
Почему в правлении «Российских сетей» появились, по сути, дублирующие должности — предправления и генеральный директор, — в компании вчера пояснить не смогли. Роман Бердников отметил, что пост гендиректора предусмотрен уставом компании. Действительно, в документе в качестве единоличного исполнительного органа значится генеральный директор. В уставе ФСК такими полномочиями наделен председатель правления.
В новой компании эти должности с одной функцией будут разделены, и их будут занимать два человека. Источник в «Российских сетях» сказал, что назначение еще не состоялось, и вопросы по кандидатуре адресовал в правительство и Кремль, где и формируются списки. Другой источник в компании отметил, что Олег Бударгин лично подписал приказ о назначении четырех действующих членов правления.
Обновление в составе «Российских сетей» показало, что руководить сетевым комплексом будет Олег Бударгин, чью кандидатуру поддерживал глава «Роснефти» и председатель совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин, считают участники энергорынка. Ранее он лоббировал продвижение в совет директоров экс-министра энергетики Сергея Шматко. Не исключено, что пост генерального директора достанется бывшему главе Холдинга МРСК Николаю Швецу.
В Минэнерго и аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича не комментируют кадровые назначения в «Российских сетях».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.