Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
На строительной площадке 9 энергоблока Новочеркасской ГРЭС выполнен монтаж самой тяжелой хребтовой балки котла, вес которой составляет 84 тонны. Хребтовые балки послужат основой для крепления поверхностей нагрева котла. Семь хребтовых балок общим весом порядка 389 тонн будут смонтированы на высоте 70 метров и станут завершающим этапом монтажа «силового острова» котлоагрегата.
Работы по возведению основных объектов энергоблока № 9 ведутся в соответствии с графиком. В частности, на площадке завершается ограждение котлована известнякового хозяйства буросекущими сваями. Они представляют собой аналог метода «стена в грунте» и используются для обеспечения герметичности будущего котлована.
По словам главного инженера «ВИС» Алексея Галкина, строительные работы на 9 энергоблоке Новочеркасской ГРЭС выполнены на 60 %. В ближайшее время планируется приступить к монтажу поверхностей нагрева котла.
Строящийся энергоблок №9 Новочеркасской ГРЭС мощностью 330 МВт уникален для России: впервые на объекте большой энергетики будет использована технология циркулирующего кипящего слоя (ЦКС). Она обеспечивает более высокий КПД и позволяет соответствовать высоким требованиям европейских стандартов по выбросам вредных веществ.
При реализации проекта будет частично использована и модернизирована существующая инфраструктура станции, а именно: будет расширен на 400 тысяч тонн существующий угольный склад, который будет использоваться как для существующего, так и для вновь вводимого оборудования.
Будет сооружена новая конвейерная галерея топливоподачи к новому блоку, а также установлено дополнительное вагоноопрокидывательное устройство. Выдача мощности нового блока будет осуществляться по существующим линиям напряжением 220 кВ с реконструкцией ячейки открытого распределительного устройства (ОРУ-330 кВ). Проектом предусматривается использование схемы водоснабжения с установкой двух трехсекционных вентиляторных градирен.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.