Актуально
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работыМинэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в ПриморьеГазпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на СахалинеКомпании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В приморском филиале «ДРСК» начато промышленное испытание реклоузера 35 кВ SMART 35. Это третий реклоузер такого типа, установленный в России, еще два аналогичных аппарата смонтированы в Ленинградской области и Пермском крае.
Реклоузер – автоматический выключатель токов короткого замыкания. Это первый в мире аппарат в классе 35 кВ, который можно устанавливать непосредственно на существующую опору воздушной линии. Используется в энергетике с целью автоматизации управления распределительными сетями, а так же для повышения надежности электроснабжения потребителей. При возникновении повреждений на линиях электропередачи реклоузер способен выявить место повреждения, сообщить диспетчеру о неполадке и отключить только тот участок, где она произошла. Это позволяет не нарушать электроснабжение основного числа потребителей, а так же сократить время на поиск места повреждения и его устранение.
— В течение полугода будет проходить опытная эксплуатация реклоузера 35 кВ, — рассказывает и.о. главного инженера приморского филиала «ДРСК» Вячеслав Гниломедов. – После завершения пилотного проекта наши специалисты проведут анализ, полученные результаты станут основой для принятия решения о внедрении реклоузера в приморских распределительных сетях 35 кВ.
Стоит отметить, что приморский филиал «ДРСК» уже несколько лет эксплуатирует реклоузеры на линиях электропередачи 6-10 кВ. Первые приборы были введены в опытную эксплуатацию еще в 2006 году. Сегодня в филиале работают уже 52 таких прибора. Реклоузеры установлены в Уссурийске, Артеме, Партизанске, Лесозаводске, Дальнереченске, Чугуевке и других населенных пунктах края.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…
Минэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в Приморье
Он включает строительство НПЗ мощностью 12 млн т нефти в…
Газпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на Сахалине
Ресурсной базой для него может стать проект „Сахалин-3“.
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.