Актуально
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГК 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн тТепломагистраль №35 Хабаровска готова подавать тепло в сетьПроектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
В работе II Инвестиционно-строительного форума, прошедшего в Москве, приняли участие представители Министерства регионального развития РФ, Государственной Думы РФ, правительства Москвы, Национальных объединений саморегулируемых организаций, Российского союза строителей, Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства, саморегулируемых организаций.
Деловая программа РИСФ-2013 была насыщена мероприятиями, которые были посвящены актуальным задачам, стоящим перед строительным сообществом: развитию государственной жилищной политики, разработке «дорожной карты» инвестора в строительном комплексе, формированию и реализации программ в сфере энергосбережения.
Не остались без внимания и первоочередные проблемы в области архитектурно-проектной деятельности. В частности, президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин отметил целый ряд особо значимых проблем. В первую очередь было упомянуто недостаточное качество проектирования, связанное с отсутствием объективных критериев качества в законе о закупках. Также была названа проблема в области кадров и трудности в части конкуренции квалифицированных отечественных специалистов с иностранными работниками.
Кроме того, в ходе форума была озвучена необходимость в корне изменить подходы к привлечению инвестиций в региональную строительную сферу за счет проработки генеральных планов территорий РФ.
Возвращаясь к вопросам взаимодействия проектного сообщества и органов власти, участники мероприятия призвали возобновить в прежнем режиме работу Координационного совета по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства при Минрегионе РФ.
На площадке форума прошло расширенное заседание Координационного Совета саморегулируемых проектных организаций, зарегистрированных на территории Москвы. В работе заседания приняли участие представители 36 московских СРО. В рамках второго дня РИСФ-2013 прошел круглый стол, посвященный проблемам страхования гражданской ответственности членов СРО.
Генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев оценил работу форума следующим образом: «Подобные мероприятия позитивно влияют не только на развитие всей системы саморегулирования, но и способствует налаживанию продуктивного взаимодействия между представителями профильных министерств и ведомств, саморегулируемых организаций и их национальных объединений. Сложно переоценить возможность напрямую обсудить наиболее значимые проблемы саморегулирования в отрасли, провести обмен идеями и наработанными практиками. Считаю, что форум помог привлечь дополнительное внимание к задачам проектной сферы, что будет способствовать их более эффективному решению».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГ
Это позволит реализовывать масштабные проекты по сжижению газа на полностью…
К 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
По итогам 2023г РФ экспортировала в Индию 26,2 млн т…
Тепломагистраль №35 Хабаровска готова подавать тепло в сеть
Состыкован головной участок ТМ-35 с магистральной трубой и завершены обязательные…
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…