Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Программа визита директора по ядерной и радиационной безопасности ГК «Росатом» Олега Крюкова включила в себя посещение основных объектов предприятия, где были продемонстрированы опытно-промышленные образцы оборудования для производства МОКС-топлива и опытно-демонстрационный центр по отработке инновационных технологий переработки ОЯТ на ФГУП «ГХК».
В ходе визита обсуждались вопросы реализации текущих проектов по созданию технологического оборудования опытно-демонстрационного центра, разработки и изготовления оборудования МОКС-топлива.
В рамках реализации ФЦП «Топливообеспечение энергоблока №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 и АЭС с двумя энергоблоками типа БН-800 в Китае» ОАО «СвердНИИхиммаш» выступает в качестве разработчика оборудования для изготовления таблеток МОКС-топлива и оборудования по обращению с РАО. Разрабатываемое оборудование предназначено для производства таблеточного МОКС-топлива с использованием плутония энергетического (высокофонового, низкофонового), выровненного и стабилизированного изотопного состава. Производство таблеточного МОКС-топлива состоит из цепочки камер, боксов, а также отдельного оборудования и боксов в защитных камерах-укрытиях, связанных между собой транспортерными системами. Все оборудование размещается в горной выработке ФГУП «ГХК».
«Ваша работа направлена на решение важной государственной задачи – реализации программы по обеспечению ядерной и радиационной безопасности», — заявил в завершение своего визита Олег Крюков.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…