Свежее
Минэнерго Узбекистана, Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение о разделе продукцииОГК-2 в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 5,7%Подача газа из РФ в Армению временно приостановлена из-за ремонтных работBP и Eni сообщили о поставках загрязненной азербайджанской нефтиЕвропа закачала в ПХГ почти 35 млрд куб м газа к следующей зимеРусгидро в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 6,2%
Программа визита директора по ядерной и радиационной безопасности ГК «Росатом» Олега Крюкова включила в себя посещение основных объектов предприятия, где были продемонстрированы опытно-промышленные образцы оборудования для производства МОКС-топлива и опытно-демонстрационный центр по отработке инновационных технологий переработки ОЯТ на ФГУП «ГХК».
В ходе визита обсуждались вопросы реализации текущих проектов по созданию технологического оборудования опытно-демонстрационного центра, разработки и изготовления оборудования МОКС-топлива.
В рамках реализации ФЦП «Топливообеспечение энергоблока №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 и АЭС с двумя энергоблоками типа БН-800 в Китае» ОАО «СвердНИИхиммаш» выступает в качестве разработчика оборудования для изготовления таблеток МОКС-топлива и оборудования по обращению с РАО. Разрабатываемое оборудование предназначено для производства таблеточного МОКС-топлива с использованием плутония энергетического (высокофонового, низкофонового), выровненного и стабилизированного изотопного состава. Производство таблеточного МОКС-топлива состоит из цепочки камер, боксов, а также отдельного оборудования и боксов в защитных камерах-укрытиях, связанных между собой транспортерными системами. Все оборудование размещается в горной выработке ФГУП «ГХК».
«Ваша работа направлена на решение важной государственной задачи – реализации программы по обеспечению ядерной и радиационной безопасности», — заявил в завершение своего визита Олег Крюков.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго Узбекистана, Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение о разделе продукции
По инвестблокам Устюртского нефтегазоносного региона.
ОГК-2 в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 5,7%
До 26,4 млрд кВтч.
Подача газа из РФ в Армению временно приостановлена из-за ремонтных работ
На участке „Казах — Сагурамо“ транзитного магистрального газопровода „Северный Кавказ…
BP и Eni сообщили о поставках загрязненной азербайджанской нефти
Эти проблемы уже повлияли на стоимость азербайджанской нефти. На этой…
Европа закачала в ПХГ почти 35 млрд куб м газа к следующей зиме
Из требуемых 61 млрд куб м.
Русгидро в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 6,2%
До 71,9 млрд кВтч.