Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
Японские банки, выдавшие в 2008 году кредиты на 5,3 миллиарда долларов Sakhalin Energy, оператору нефтегазового проекта «Сахалин-2», не дают согласия на размещение компанией облигаций на 1,5 миллиарда долларов, сообщает газета «Известия» в среду со ссылкой на письмо главы «Газпрома» Алексея Миллера первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову.
«Газпром» — крупнейший акционер Sakhalin Energy (50% плюс одна акция), также в число владельцев входит англо-голландская Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
В письме Миллер сообщает о ведущейся работе по привлечению Sakhalin Energy дополнительного финансирования за счет выпуска облигаций на сумму 1,5 миллиарда долларов для проекта «Сахалин-2».
Из письма следует, что вырученные на рынке капитала деньги «Газпром» рассчитывает потратить не только на «Сахалин-2», но и на финансирование других проектов общества.
Отмечается, что вся сумма привлеченного финансирования будет распределена между акционерами Sakhalin Energy, «Газпром» получит до 750 миллионов долларов.
По словам Миллера, кредиторов беспокоит рост долговой нагрузки, а также условия размещения. Банки взяли паузу на анализ планов Sakhalin Energy, но Миллер подчеркивает, что согласие кредиторов требуется уже в ближайшее время, когда «в благоприятном окне на рынке» можно разместить проектные облигации.
В «Газпроме» подтвердили планы по размещению облигаций и дали понять, что разногласия носят точечный характер.
«С кредиторами обсуждаются условия привлечения дополнительного финансирования в виде проектных облигаций. В целом действующие кредиторы проекта не возражают против привлечения дополнительного финансирования в виде проектных облигаций», — ответили «Известиям» в управлении информации холдинга.
Общая стоимость «Сахалина-2» составляет порядка 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…