Свежее
Отбор газа из ПХГ Европы в марте более чем на 25% превысил прошлогодние показателиНа севере Ростовской области отремонтируют 190 ТП и 90 км ЛЭПРУСЭЛ на выставке «Электро»: импортозамещение и технологииНа 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройствПоступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюденийОколо 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективов
Средства федеральной субсидии на энергосбережение поступили на счета муниципальных образований. В настоящее время проходят конкурсы на выполнение запланированных работ. Об этом сообщили представители муниципальных образований на совещании, прошедшем в Госкомтарифэнерго Хакасии, ведомстве, которое курирует сферу энергосбережения в республике.
«На совещании представители каждого муниципального образования доложили о ходе выполнения мероприятий по энергосбережению и освоенных средствах субсидии. Рассказали о проводимых конкурсных процедурах и заключении договоров на выполнение работ с подрядчиками. Чтобы сэкономить время и снизить конечную стоимость заключенных контрактов, мы предложили вариант проведения конкурсов через Госкомитет по закупкам», — рассказал заместитель председателя Государственного комитета по тарифам и энергетике Андрей Варлаков.
Напомним, в этом году Хакасия стала одним из 36 регионов, получивших федеральную поддержку на реализацию программы по повышению энергетической эффективности. На данный момент более 164 миллионов рублей распределены между министерствами, ведомствами и муниципальными образованиями. Идет активная работа по реализации запланированных мероприятий. За счет федеральных средств, а также республиканскихи муниципальных денег, которые выделяются в рамках софинансирования, в Хакасии планируется установить приборы учета на 240 объектах, провести 575 энергетических обследований, в некоторых учреждениях заменить окна и двери. Кроме этого, в трех городах появятся обновленные схемы теплоснабжения, в Усть-Абаканском районе несколько электрокотельных заменят термороботы, которые будут работать на угле, а в Алтайском районе обычный дом для переселенцев из ветхого жилья станет энергосберегающим.
«На нем будут установлены солнечные коллекторы для нагрева воды на цели отопления и горячего водоснабжения. Это позволит уменьшить нагрузку на инженерные сети. Кроме этого, будут установлены термостатические элементы на радиаторах», отметил директор республиканского Центра энергосбережения Алексей Федоров, — «Также планируется установить узел управления с погодной компенсацией – устройство, которое позволяет регулировать температуру теплоносителя внутри здания на системе отопления. Так как температура горячей воды вне зависимости от погодных условий должна быть 60 градусов, осенью и весной, когда согласно погодным условиям требуется 30-40 градусов, в домах осуществляется перетоп, и многие открывают форточки. Чтобы этого не происходило, данный узел позволяет ограничивать подачу горячей воды в систему отопления и в тоже время не ограничивать на нужды водоснабжения», — добавил Алексей Федоров.
В результате реализации этих мероприятий потребление будет значительно снижено. А жителям энергоэффективного дома будет приходить счет за фактически потребленное тепло, то есть весной и осенью они точно будут экономить.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Отбор газа из ПХГ Европы в марте более чем на 25% превысил прошлогодние показатели
Запасы газа в хранилищах Европы на 31 марта составили 33,59%…
На севере Ростовской области отремонтируют 190 ТП и 90 км ЛЭП
В течение года на ЛЭП планируют заменить почти 2 тыс…
РУСЭЛ на выставке «Электро»: импортозамещение и технологии
В московском «Экспоцентре» открылась 33-я ежегодная международная выставка «Электро».
На 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройств
В течение 2025 года.
Поступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюдений
По итогам марта они составили около 12,7 млрд куб м,…
Около 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективов
Ежегодно список достойных представителей трудовых коллективов «Россети Новосибирск» расширяет свою…