Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Десять электромонтеров Барнаульского линейного участка службы линий Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири приняли участие в тренировке по отработке технологии монтажа быстровозводимой опоры. Новое оборудование отечественного производства поступило в аварийный резерв предприятия осенью текущего года.
Быстровозводимые опоры ПРХ220-1М разработаны какрезервно — аварийные конструкции для оперативного восстановления воздушных линий 220 кВ. Принцип сборки – как у конструктора, что особенно удобно при транспортировке и работах в отдаленных и труднодоступных местностях. В готовом виде высота опоры составляет 16,5 метра, вес – около трех тонн.
– Это наш первый опыт сборки, поэтому работали не на скорость – главное качество, – говорит старший мастер Барнаульского линейного участка Владимир Белоусов. – Подробно изучили, из каких узлов состоит конструкция, как трубчатые секции соединяются. Однако по нашим расчетам на сборку и установку резервно — аварийной опоры уйдет, в зависимости от рельефа местности, не более двух-трех часов. Трудозатраты минимальны, для сборки опоры достаточно четырех-пяти человек. Общее впечатление: конструкция надежная, схема сборки несложная.
В ходе практической тренировки, конструкцию опоры в разобранном виде вывезли на подготовленную площадку на автомашине «Урал». В рабочее положение собранная на земле опора поднималась автокраном и пригружалась двумя бетонными блоками весом более тонны каждый.
Сегодня в аварийном резерве Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири – две быстровозводимые опоры. Эти конструкции позволят при необходимости существенно сократить время восстановительных работ на воздушных линиях 220 кВ и оперативно вернуть потребителям энергоснабжение.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.