Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Российские морские инженеры получили первые фотографии затонувшей в Охотском море буровой платформы «Кольская», сообщил РИА Новости представитель петербургской компании «Фертоинг», ведущей глубоководное обследование установки.
Буровая установка затонула зимой 2011 года и найдена 30 сентября 2012 года на глубине 1, 055 километра. Работы по ее поиску были выполнены с борта судна специального назначения «Кендрик» морскими инженерами московского ОАО «МРТС» и петербургского ООО «Фертоинг».
«В настоящее время платформа «Кольская» лежит на дне Охотского моря практически в точке своей гибели, зафиксированной судами, принимающими участие в операции по спасению экипажа», — сказал собеседник агентства.
В ходе поиска и обследования платформы «Кольская» проводились испытания уникальных возможностей изыскательского оборудования единственного в России судна специального назначения «Кендрик».
Во время работ впервые в России применялось уникальное навигационно-гидрографическое и подводно-техническое оборудование, в том числе глубоководный многолучевой эхолот и тяжелый телеуправляемый подводный аппарат рабочего класса «TRITON XLX 150», позволяющий обследовать подводные объекты на глубинах до трех тысяч метров, отметил собеседник агентства.
Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…