Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Решение об отказе от атомной энергетики приняло правительство в Токио. Новых АЭС строить больше не будут, а ныне действующие отключат от сети в 2030-х годах. Отныне ставка будет делаться на возобновляемые энергоносители.
Через полтора года после катастрофической аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», правительство Японии официально начало процедуру, которая должна привести к отказу от атомной энергии. На заседании кабинета министров в Токио в четверг, 13 августа было решено отказаться от строительства новых АЭС, а ныне действующие станции закрыть в период с 2030 года, сообщает агентство DAPD.
Согласно планам, это предложение должно быть рассмотрено на пленарном заседании правительства и позднее утверждено. Отныне Токио будет делать ставку не на атомную энергетику, а на возобновляемые энергоносители. До аварии на «Фукусиме» Япония обеспечивала свои потребности в энергии за счет АЭС на 30 процентов и планировала довести эту долю до 50 процентов.
Однако атомная катастрофа 11 марта 2011 года резко изменила отношение японцев к атомной энергетике. Большинство граждан ныне выступают за отказ от нее. Согласно новым планам, к 2030 году доля возобновляемых энергоносителей в японской энергетике должна быть увеличена до 30 процентов, сообщает агентство Reuters. Отказываясь от атомной энергии, Япония следует примеру Германии, Италии и Швейцарии. Германия отключит последний реактор от сети уже к 2022 г.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…