Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Девятый арбитражный суд в среду, 22 августа, подтвердил факт нарушения антимонопольного законодательства компанией «Газпром добыча Оренбург» (дочернее предприятие ОАО «Газпром» ) на рынке гелия, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы.
Суд оставил в силе решение суда первой инстанции.
«Таким образом, еще раз подтверждена законность принятых ФАС России решения и предписания по делу о нарушении ООО «Газпром добыча Оренбург» антимонопольного законодательства на рынке реализации гелия газообразного марки «Б» и рынке предоставления услуг по транспортировке гелиевого концентрата», — говорится в сообщении.
Ранее комиссия ФАС России признала ООО «Газпром добыча Оренбург» нарушившим требования пунктов 2 и 9 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение ООО «Газпром добыча Оренбург» упомянутых норм закона выразилось в изъятии гелия газообразного из обращения, следствием чего стало повышение цены на товар, а также в препятствовании доступу на товарный рынок гелиевого концентрата.
Ранее ФАС оштрафовала ООО «Газпром добыча Оренбург» на 11,9 миллиона рублей за нарушение на рынке газообразного гелия. Штрафная санкция была применена на основании решения ФАС от 25 октября 2011 года о признании ООО «Газпром добыча Оренбург» злоупотребившим доминирующим положением. Дело было возбуждено на основании заявления ООО «Криор», которое состояло в договорных отношениях с ООО «Газпром добыча Оренбург» по поставкам газообразного гелия марки «Б».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…