Свежее
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛАТатнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акциюЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зренияВыручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторовВ Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Девятый арбитражный суд в среду, 22 августа, подтвердил факт нарушения антимонопольного законодательства компанией «Газпром добыча Оренбург» (дочернее предприятие ОАО «Газпром» ) на рынке гелия, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы.
Суд оставил в силе решение суда первой инстанции.
«Таким образом, еще раз подтверждена законность принятых ФАС России решения и предписания по делу о нарушении ООО «Газпром добыча Оренбург» антимонопольного законодательства на рынке реализации гелия газообразного марки «Б» и рынке предоставления услуг по транспортировке гелиевого концентрата», — говорится в сообщении.
Ранее комиссия ФАС России признала ООО «Газпром добыча Оренбург» нарушившим требования пунктов 2 и 9 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение ООО «Газпром добыча Оренбург» упомянутых норм закона выразилось в изъятии гелия газообразного из обращения, следствием чего стало повышение цены на товар, а также в препятствовании доступу на товарный рынок гелиевого концентрата.
Ранее ФАС оштрафовала ООО «Газпром добыча Оренбург» на 11,9 миллиона рублей за нарушение на рынке газообразного гелия. Штрафная санкция была применена на основании решения ФАС от 25 октября 2011 года о признании ООО «Газпром добыча Оренбург» злоупотребившим доминирующим положением. Дело было возбуждено на основании заявления ООО «Криор», которое состояло в договорных отношениях с ООО «Газпром добыча Оренбург» по поставкам газообразного гелия марки «Б».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…
Татнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акцию
Суммарные дивиденды за 2024 год с учетом выплат за 1-е…
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зрения
Внедрен автоматизированный комплекс, использующий нейронные сети для контроля внешнего вида…
Выручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%
До 341 млрд руб.
Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов
Специалисты ТГУ разработали прикладные программные продукты для прогнозирования и распознавания…
В Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Ее протяженность составит 4,1 км, из которых 1,7 км приходится…