Архэнерго готовится к паводку

Подготовка электросетевого комплекса к прохождению весеннего паводка в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» началась в марте – изданы соответствующие нормативные документы, в производственных отделениях созданы паводковые комиссии, на которые возложена ответственность за обеспечение подготовки к весеннему половодью.

По прогнозам синоптиков Архангельского Гидрометцентра, ледоход в этом году ожидается более сильным, чем в прошлом. Вскрытие рек будет сопровождаться частыми заторами льда и затоплением населенных пунктов области. Ожидается, что к Архангельску ледоход подойдет к 5 мая.

На сегодняшний день в Архангельской области уже наблюдается подъем воды в реках, но затопленных территорий пока нет. Ледовая обстановка остается стабильной. Сильный паводок ожидается в Котласском, Красноборском, Виноградовском, Холмогорском и Приморском районах.

В рамках подготовки объектов электроэнергетики к прохождению половодья, «Архэнерго» ежегодно проводит ряд мероприятий, в числе которых – проверка берегоукреплений на реках, защита опор линий электропередачи в пойменных участках, усиление креплений опор. Также на время прохождения паводка «Архэнерго» организует надзор за переходами ВЛ через реки и участками ВЛ, проходящими по затапливаемым территориям. Особый контроль установлен за размывом берега на спецпереходе через реку Вычегда ВЛ 110 кВ  «Заовражье-Сольвычегодск» и за размывом береговой линии вдоль трассы ВЛ 35 кВ «Долматово-Ровдино».

Теги: , , ,