Более 7 млн руб штрафов наложено в 2011г за нарушения в работе котельных Подмосковья

Более семи миллионов рублей штрафов наложено в Московской области в 2011 году за нарушения, допущенные при эксплуатации котельных и теплотрасс региона, сообщили в управлении Государственного административно-технического надзора по Московской области.

Ранее губернатор Московской области Борис Громов раскритиковал глав некоторых муниципальных образований региона за плохую подготовку к отопительному сезону. Он также поручил министру ЖКХ региона Александру Соловьеву и заместителю председателя правительства Владимиру Жидкину взять под личный контроль эксплуатацию объектов ЖКХ управляющими компаниями.

“За 2011 год в рамках надзорного мероприятия “Теплотрасса” было проверено более 2,5 тысячи объектов, выявлено 0,5 тысячи административных нарушений, областной бюджет за счет наложенных штрафов пополнился почти на семь миллионов рублей”, – говорится в сообщении.

Нарушения были выявлены в Щелковском, Орехово-Зуевском, Истринском, Сергиево-Посадском, Наро-Фоминском муниципальных районах, городских округах Домодедово, Королев, Протвино, городских поселениях Ступино, Озеры и Мытищи, уточнили в ведомстве.

После проверки этих объектов было устранено 327 правонарушений и 54 нарушения при ремонте теплотрасс, восстановлена изоляция на 108 участках наземных теплотрасс.

“Работа по контролю над проведением ремонтно-подготовительных мероприятий на теплотрассах и объектах теплоснабжения – одно из направлений надзорной деятельности Госадмтехнадзора. Сотрудники Госадмтехнадзора, совместно с жилищно-коммунальными службами, ежегодно планируют проведение профилактических мероприятий по теплосбережению: утепление входных дверей подъездов, контроль за остеклением подъездов и чердачных помещений, наличие качественного утепления наружных теплотрасс”, – отметили в ведомстве.

Помимо этих мероприятий, с наступлением холодов и с образованием устойчивого снежного покрова в Госадмтехнадзоре запланировано проведение целевой проверки “Кровля”. Цель этого мероприятия – предупреждение и предотвращение обрушения большепролетных кровель вследствие снеговой нагрузки, а также ликвидация опасности ледяных образований – сосулек, заключили в Госадмтехнадзоре.

Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Александр Соловьев заявил, что отопительный сезон не начат в восьми военных городках Подмосковья по причине неготовности котельных, ненадлежащая подготовка к зиме выявлена в 60 военных городках. На подготовку к отопительному сезону 2011-2012 года, в том числе на модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства, в Подмосковье потрачено более 11 миллиардов рублей.

На прошлой неделе общественная палата Московской области и правительство региона выразили обеспокоенность ситуацией в военном городке Рычково, объекты ЖКХ которого находятся в ведении Минобороны РФ и котельная которого не готова к зиме. Власти Подмосковья направили в военное ведомство письмо с предложениями устранить нарушения.