Свердловэнерго выявило факты хищения электроэнергии

Семь   адресов  потребителей, которые проживают  в селе   Петрокаменское, посетили в минувший понедельник специалисты службы транспорта электроэнергии и службы безопасности Нижнетагильских электрических сетей филиала «Свердловэнерго» совместно с представителями энергосбытовой организации – тагильского отделения  ОАО «Свердловэнергосбыт» и местного отделения милиции.

Хозяева этих домов  оказались  в списке  злостных неплательщиков   за электроэнергию, которые не  оплачивали счета по полгода и более.

Следует  подчеркнуть, что общая сумма долга за электроэнергию в целом по населению села  Петрокаменское  составляет около 2 миллионов рублей, что несопоставимо  с долгами  жителей других  населенных пунктов Горноуральского городского округа.

Должники еще в декабре прошлого года  были  письменно предупреждены  энергосбытовой организацией том, что в случае непогашения долгов будут отключены от электроснабжения, однако  на обращения энергетиков так и не отреагировали. В результате  специалистам Петрокаменского  района Нижнетагильских электрических сетей, согласно заявкам энергосбытовой организации, пришлось  пойти на крайнюю меру – отключение от электроснабжения.

В  ходе рейда были также выявлены факты самовольного подключения к  сетям. Так, например, было установлено, что индивидуальная предпринимательница, владеющая двумя магазинами, осуществила  подключение одного из них без согласования с электросетевой организацией. Это является  грубым нарушением   федеральных правил  технологического присоединения к сетям. Объем  незаконно  присоединенной мощности составил 5 киловатт. По факту выявленного нарушения составлен  акт о бездоговорном потреблении электроэнергии юридическим лицом.

Предпринимательнице  придется заплатить  за электроэнергию за период с даты предыдущей контрольной проверки, либо за три предыдущие года. Данный вопрос сейчас уточняется. Кроме того, владелица торгового павильона будет обязана  придти  в электросетевую организацию, чтобы согласовать  проект и условия  техприсоединения  к электросетям филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго».

Теги: ,