ЛУКОЙЛ создал ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго для управления энергоактивами на Ставрополье

ОАО “ЛУКОЙЛ” сообщило о создании 100-процентной дочерней компании ООО “ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго”, которое было выделено из ООО “ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго” в рамках реструктуризации бизнес-сегмента “электроэнергетика” группы ЛУКОЙЛ. Об этом говорится в сообщении компании.

ООО “ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго” будет управлять объектами генерации тепловой и электрической энергии в Кисловодске (ТЭЦ – 12 МВт и 3 котельные общей мощностью 71,6 Гкал) и в Пятигорске (котельная – 20 Гкал). Кроме этого предприятие будет реализовывать крупный инвестиционный проект по строительству парогазовой установки – 135 МВт на нефтехимическом предприятии “Ставролен” (г.Буденновск), входящем в состав группы ЛУКОЙЛ. Проект строительства ПГУ-135 включен в обязательства ЛУКОЙЛа по договору о предоставлении мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Генеральным директором ООО “ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго” назначен Валерий Хилько, ранее работавший заместителем генерального директора – главным инженером ООО “ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго”.

ЛУКОЙЛ – вертикально интегрированная нефтяная компания, занимает второе место после “Роснефти” среди российских нефтяных компаний по уровню добычи углеводородов. Основные виды деятельности: разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции. Главный добывающий регион в России – Западная Сибирь. За рубежом компания работает в Казахстане, Египте, Азербайджане, Узбекистане, Саудовской Аравии, Иране, Колумбии, Венесуэле, Ираке и ряде других стран. НК “ЛУКОЙЛ” в 2010г. добыла 96 млн т нефти и 18,5 млрд куб. м товарного газа.

Теги: ,